Вечером засолили — утром уже можно кушать.

Кулинар портала Pokatim.ru делится рецептом малосольных огурчиков «по-быстрому». Всё что нужно — подготовить ингредиенты по списку ниже, засунуть в банку и залить кипятком.

Готовые малосольные огурчики\Источник: Instagram marjoriolesya
Готовые малосольные огурчики\Источник: Instagram marjoriolesya

Ингредиенты:

  • Огурцы на банку 3 л
  • Листья хрена
  • Укроп по вкусу
  • 6-10 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Возьмите 3-литровую банку, вымойте ее и осушите бумажным полотенцем. Вымыть и сбрызнуть листья хрена и укропа.

Укладываем продукты в банку\Источник: bucatarul.eu
Укладываем продукты в банку\Источник: bucatarul.eu

На дно банки выкладываем половину чеснока, укропа и листьев хрена, затем половину имеющихся огурцов. Добавляем оставшуюся зелень и чеснок. Заполняем банку огурцами «до полного».

Затем отправляем в банку соль, сахар, черный перец.

Заливаем в банку кипяток и накрываем ее пластиковой крышкой. Встряхиваем банку, пока соль и сахар не распределятся.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник\Источник: bucatarul.eu
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник\Источник: bucatarul.eu

Дайте банке с огурцами полностью остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь. Утром уже можно хрумать с удовольствием.

А еще: для более пикантного вкуса стоит добавить немного острого перца и семян горчицы. Выбирайте небольшие огурцы — чтобы они очень хорошо замариновались и оставались хрустящими. Если вы возьмете более крупные огурцы, лучше разрезать их на несколько частей.