Вечером засолили — утром уже можно кушать.
Кулинар портала Pokatim.ru делится рецептом малосольных огурчиков «по-быстрому». Всё что нужно — подготовить ингредиенты по списку ниже, засунуть в банку и залить кипятком.
![Готовые малосольные огурчики\Источник: Instagram marjoriolesya](https://imgproxy.pokatim.ru/dRWRs5kFmB6at3L96LhVppo49yyuRPDjz4uXLYN8WTw/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAxMjA2NTM4X2V6Mjd2djNrZzd1Z2ltbXhlcjdreGNjY2lvbGhncWRtdHpobG5sb3guanBlZw.jpeg)
Ингредиенты:
- Огурцы на банку 3 л
- Листья хрена
- Укроп по вкусу
- 6-10 горошин черного перца
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.
Возьмите 3-литровую банку, вымойте ее и осушите бумажным полотенцем. Вымыть и сбрызнуть листья хрена и укропа.
![Укладываем продукты в банку\Источник: bucatarul.eu](https://imgproxy.pokatim.ru/WgCHm4IjoTQX-om3TRRr3ZPNgc807Iw-IYwMinzB6Yk/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAxMjA2NTk3X29pZXloanpvYm9xaWRsbWlma3Fpc2JndHE2MmZ0cmtpdTZvejRmYmQuanBlZw.jpeg)
На дно банки выкладываем половину чеснока, укропа и листьев хрена, затем половину имеющихся огурцов. Добавляем оставшуюся зелень и чеснок. Заполняем банку огурцами «до полного».
Затем отправляем в банку соль, сахар, черный перец.
Заливаем в банку кипяток и накрываем ее пластиковой крышкой. Встряхиваем банку, пока соль и сахар не распределятся.
![Закрываем крышкой и отправляем в холодильник\Источник: bucatarul.eu](https://imgproxy.pokatim.ru/-U9F81Fq_65tq5O87xuLWvzT83DXEbdeXiydOi5nDO4/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAxMjA2NTk1X25rbWlodGZoYWdldWYzb3p0ZHpoMm1xa2prcmhwbnV0YmZnbTdraWIuanBlZw.jpeg)
Дайте банке с огурцами полностью остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь. Утром уже можно хрумать с удовольствием.
А еще: для более пикантного вкуса стоит добавить немного острого перца и семян горчицы. Выбирайте небольшие огурцы — чтобы они очень хорошо замариновались и оставались хрустящими. Если вы возьмете более крупные огурцы, лучше разрезать их на несколько частей.