На замену магазинной «химозе».
«Деликатесный» майонез получается настолько нежным и вкусным, что его хочется есть столовыми ложками каждый день. Но даже набор пары лишних килограмм не остановит перед домашним майонезом. Рецепт раскрыл эксперт портала Pokatim.ru.
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Лимонный сок: 2 ст. л.
- Горчица горошком: 3 ст. л.
- Соль: половина ч. л.
- Оливковое масло: 1,25 стакана
Приготовление займет 10 минут
Смешайте все ингредиенты блендером.
Перемешивайте майонез около 5-7 минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
Попробуйте майонез и при необходимости отрегулируйте вкус добавлением ингредиентов. Если показался недосоленным, посолите, и так далее.
Вы можете сочетать домашний майонез с мясом, рыбой или салатами. Теперь любые блюда приобретут особенный вкус, ведь майонез домашний и приготовлен с любовью.