Без дрожжей и яиц.
Когда нужно быстро приготовить завтрак, или гости уже на пороге, а в доме шаром покати, выручают оладьи на воде. Даже без дрожжей получатся пышные и воздушные.
Все продукты для приготовления есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
- Вода: 200 г
- Мука: 200 г
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сода: 1 ч. л.
- Уксус: 1 ст. л.
- Масло растительное
Соду и уксус можно заменить на разрыхлитель
Приготовление:
Подогреть воду до комнатной температуры, добавить сахар и размешать до растворения. Затем влить уксус и опять перемешать. Если имеется ванилин, добавляем в воду. Муку просеять вместе с солью и содой, добавить в емкость, взбить венчиком и дать постоять 5 мин.
За это время должны появиться пузырьки, значит между содой и уксусом произошла реакция и оладьи будут пышными. В сковороду ложкой выкладываем тесто и формируем круглые оладьи. Жарить следует до золотистой корочки с двух сторон. При жарке оладьи будут подниматься, станут пышные и воздушные.