Блюдо на каждый день.

Его фишка в том, что сметану кладем не после приготовления уже в тарелке, а вместе с зажаркой. Так борщ станет в разы ароматнее.

Сметанный борщ с щавлем\Фото: receptisalatov.com
Сметанный борщ с щавлем\Фото: receptisalatov.com

Продукты для «сметанного» борща

  • Вода: 2 л
  • Окорочок: 1 шт.
  • Картошка: 5 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковка: 2 шт.
  • Щавель: 300 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Яйца вареные: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Зелень

Приготовление:

В хорошо разогретую сковороду с маслом положить лавровый лист, одну нарезанную луковицу, одну нарезанную морковь и окорочок. Всё обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и сметану. Тушим 15 минут.

Зажарку переложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, не забывая снимать «шум». В бульон нужно подложить целую морковь и целую луковицу. У щавля отрезать стебельки, очень мелко нарубить и отправить в бульон. Листья щавля положим в борщ в самом конце.

Из кастрюли достаем окорочок, целые лук и морковь (они нам больше не понадобятся). Отделяем мясо от кости и режем в произвольном порядке.

Нарезать картофель соломкой, поместить в бульон, дать закипеть. Затем отправить в кастрюлю мясо, варить до готовности картофеля, солим, перчим по вкусу.

Яйца порубить кубиками, а щавель мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Как только борщ закипит, следует выключить газ и отставить настаиваться на 30 мин.

Насыщенный «сметанный» борщ готов!