Блюдо на каждый день.
Его фишка в том, что сметану кладем не после приготовления уже в тарелке, а вместе с зажаркой. Так борщ станет в разы ароматнее.

Продукты для «сметанного» борща
- Вода: 2 л
- Окорочок: 1 шт.
- Картошка: 5 шт.
- Лук: 2 шт.
- Морковка: 2 шт.
- Щавель: 300 г
- Соль, перец: по вкусу
- Лавровый лист: 2 шт.
- Яйца вареные: 2 шт.
- Чеснок: 2 зуб.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Сметана: 1 ст. л.
- Растительное масло: для жарки
- Зелень
Приготовление:
В хорошо разогретую сковороду с маслом положить лавровый лист, одну нарезанную луковицу, одну нарезанную морковь и окорочок. Всё обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и сметану. Тушим 15 минут.
Зажарку переложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, не забывая снимать «шум». В бульон нужно подложить целую морковь и целую луковицу. У щавля отрезать стебельки, очень мелко нарубить и отправить в бульон. Листья щавля положим в борщ в самом конце.
Из кастрюли достаем окорочок, целые лук и морковь (они нам больше не понадобятся). Отделяем мясо от кости и режем в произвольном порядке.
Нарезать картофель соломкой, поместить в бульон, дать закипеть. Затем отправить в кастрюлю мясо, варить до готовности картофеля, солим, перчим по вкусу.
Яйца порубить кубиками, а щавель мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Как только борщ закипит, следует выключить газ и отставить настаиваться на 30 мин.
Насыщенный «сметанный» борщ готов!