Готовы через 3 часа.
Хозяйка Ирина Гущина поделилась своим рецептом на кулинарном форуме, как она наспех готовит квашенные помидоры, которые любит вся ее семья. Способ приготовления прост, а помидорки на выходе получаются упругие и соленые в меру. Квасим в обычной банке и кушаем уже через 3 часа.
Хозяйка советует брать для закваски помидоры-сливки. Как раз сейчас они есть на прилавках и стоят дешевле остальных.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- чеснок — 3 зуб;
- укроп — 50 г;
- соль — 1 ч. л;
- сахар — 1 ч. л;
- перец чёрный — 0,5 ч. л;
- масло подсолнечное — 3 ст. л;
- уксус 9% — 1 ч. л;
- орегано — 1 ч. л.
- Помидоры режем на 4 части. Этот этап необходим, чтобы помидоры быстрее проквасились; Убираем в сторону и готовим маринад.
- Смешиваем в одной посуде все продукты по списку, лучше всего сразу в 3-х литровой банке.
- Погружаем в рассол помидоры и закрываем крышкой.
- Ставим бутыль с помидорами в теплое место.
Ирина советует есть помидоры уже через три часа. Если проквасятся дольше, так даже будет вкуснее.