Сладкий десерт в медово-сливочном сиропе.
В отличие от обычного печенья, хворост жарят в большом количестве растительного масла. От этого десерт приобретает золотистый цвет и хрустит «аж за ушами». Чтобы добавить сладости, его поливают сверху медово-сливочным сиропом.
Понадобится
- Мука: 250 г
- Вода: 250 мл
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: щеп.
- Масло подсолнечное: для фритюра
Для сиропа
- Масло сливочное: 50 г
- Мёд жидкий: 2 ст. л.
В миску с водой добавляем 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар и муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Выложить на стол, слегка присыпать мукой и тонко раскатать, чем тоньше, тем больше хруста в хворосте. Смазать пласт с верхней стороны растительным маслом и сложить пополам. Нарезать тесто полосками шириной 5 см, длиной 7-10 см. Вдоль каждой заготовки посередине прорезать отверстие. Протянуть в надрез концы полоски несколько раз, сформировать хворост.
Раскалить масло в сковороде, обжарить хворост по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Для сиропа растопить сливочное масло, добавить две ложки мёда и перемешать.
Хворост сложить в блюдо и сверху полить горячим сливочно-медовым сиропом. Ждём, когда пропитается и наслаждаемся хрустом до последней крошки.