Для сытного и полезного завтрака.

Яблоки нужны сладких сортов, если они кисловатые, понадобится больше сахарной пудры. Яблочные пончики подойдут для сытного завтрака или быстрого обеденного перекуса. За счет кляра получаются сытные, а за счет начинки полезные. Рецептом делится кулинарный эксперт портала Pokatim.ru.

Фото: Яблочные пончики/Источник: Яндекс коллекции
Фото: Яблочные пончики/Источник: Яндекс коллекции

Необходимые продукты:

  • Мука: 250 г
  • Яблоки: 3-4 шт.
  • Яйца: 1 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Вода: 50 мл
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Растительное масло: для жарки

Способ приготовления:

В муку добавляем яйцо, соль, воду, молоко; замешиваем жидкий кляр. Яблоки чистим и нарезаем кусочками, добавляем в тесто и ставим на 1 час.

В казанок накалить масло, выложить в него тесто ложкой. Жарить пончики, пока не подрумянятся, затем выложить их на бумажное полотенце, потом на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры можно использовать мед, на вкус блюда это не повлияет. Яблочные пончики можно запивать, как горячими напитками, так и холодными.