Для сытного и полезного завтрака.
Яблоки нужны сладких сортов, если они кисловатые, понадобится больше сахарной пудры. Яблочные пончики подойдут для сытного завтрака или быстрого обеденного перекуса. За счет кляра получаются сытные, а за счет начинки полезные. Рецептом делится кулинарный эксперт портала Pokatim.ru.
Необходимые продукты:
- Мука: 250 г
- Яблоки: 3-4 шт.
- Яйца: 1 шт.
- Молоко: 100 мл
- Вода: 50 мл
- Сахарная пудра
- Соль
- Растительное масло: для жарки
Способ приготовления:
В муку добавляем яйцо, соль, воду, молоко; замешиваем жидкий кляр. Яблоки чистим и нарезаем кусочками, добавляем в тесто и ставим на 1 час.
В казанок накалить масло, выложить в него тесто ложкой. Жарить пончики, пока не подрумянятся, затем выложить их на бумажное полотенце, потом на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры можно использовать мед, на вкус блюда это не повлияет. Яблочные пончики можно запивать, как горячими напитками, так и холодными.