Для сытного и полезного завтрака.
Яблоки нужны сладких сортов, если они кисловатые, понадобится больше сахарной пудры. Яблочные пончики подойдут для сытного завтрака или быстрого обеденного перекуса. За счет кляра получаются сытные, а за счет начинки полезные. Рецептом делится кулинарный эксперт портала Pokatim.ru.
![Фото: Яблочные пончики/Источник: Яндекс коллекции](https://imgproxy.pokatim.ru/6FQqmQvm1JE1cOYPMBssI6u3AoiGnlbO5zG9wKpehV4/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAxMzcyMjE5X2kxc2I5cnR2eDBsb215ZnR6amdmZTNqaXhjcHo1ZndoaGZnZXl4aW4uanBlZw.jpeg)
Необходимые продукты:
- Мука: 250 г
- Яблоки: 3-4 шт.
- Яйца: 1 шт.
- Молоко: 100 мл
- Вода: 50 мл
- Сахарная пудра
- Соль
- Растительное масло: для жарки
Способ приготовления:
В муку добавляем яйцо, соль, воду, молоко; замешиваем жидкий кляр. Яблоки чистим и нарезаем кусочками, добавляем в тесто и ставим на 1 час.
В казанок накалить масло, выложить в него тесто ложкой. Жарить пончики, пока не подрумянятся, затем выложить их на бумажное полотенце, потом на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры можно использовать мед, на вкус блюда это не повлияет. Яблочные пончики можно запивать, как горячими напитками, так и холодными.