Классический вариант без варки и стерилизации банок.
Салат из капусты на зиму прост в приготовлении и долго хранится. Готовится без варки, а это позволит сохранить все витамины, которые содержатся в овощах. Банки с салатом не стерилизуем, чтобы капусточка осталась хрустящей, как будто только с грядки.
Рассчитано на 6 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:
- Капуста: 3 кг
- Морковь: 3 кг
- Чеснок: 4 гол.
- Петрушка, укроп
Для маринада:
- Вода: 1,5 л
- Сахар: 200 г
- Соль: 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Уксус (на 1 банку): 35 г
- Перец горошком: 6 шт.
Подготовка:
Нашинковать капусту мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить или выдавить через чеснодавку, зелень мелко нарезать.
Приготовление:
Соединить ингредиенты, разложить по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовать. Довести воду до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и варить 10 мин. После залить капусту маринадом, в каждую банку добавить уксус и герметично закатать. Перед тем, как заливать капусту, из рассола извлечь лавровый лист.
Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на 2-3 дня до полного остывания.
При подаче украсить репчатым луком нарезанным кольцами и полить ароматизированным маслом.