Без соды и яиц, такие же румяные, как со сковороды.

Благодаря этому рецепту можно кушать сладенькое и не бояться набрать лишний вес. Полезный творожный десерт легко приготовить из творога, банана, муки и мёда. Вкусны и в теплом и в холодном виде. Рецептом для СВЧ печи и духовки поделился кулинарный эксперт портала Pokatim.ru.
Понадобится:
- Банан: 1 шт.
- Творог: 300 г
- Мука: 2 ст. л.
- Мёд: 2 ч. л.
- Ваниль: 1 щеп.
- Масло сливочное: для смазывания
Для приготовления берем спелый банан, снимаем с него кожуру и разминаем вилкой до кремообразного состояния. Добавляем остальные продукты и перемешиваем до однородности. Комочков в тесте быть не должно.
Из творожно-банановой массы формируем руками сырники; получится 7-8 штук. Плоское блюдо для СВЧ смазываем сливочным маслом, выкладываем десерт и отправляем в микроволновку. Вместо блюда можно использовать специальные силиконовые формочки, их также предварительно смазываем маслом.
А еще эти сырники можно запекать в духовке. Печем четыре минуты при полной мощности. Для выпекания десерта потребуется 15-20 минут при 180°C.
Нежные ароматные сырники готовы. Подавать со сметаной или вареньем для сладкоежек.