Готовятся на кефире.
Оладьи на кефире умеет готовить каждая хозяйка, поэтому блогер портала Pokatim.ru делится рецептом пышных шоколадных оладьев. На приготовление которых уйдет не более 5 минут. Главное — быстро перемешать продукты и выпекать на максимальном огне.

Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл;
- Мука — 300 г;
- Сахар — 3 ст. л;
- Какао — 4 ст. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Сода — на кончике ножа
- Лимонный сок — пол ч. л;
- Растительное масло — для жарки
- Ванильный сахар — 30 г
Так как на приготовления пышных оладьев у нас есть только 5 минут, время не теряем. Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Кефир подогреваем в микроволновке, должен быть теплый. Выливаем его в миску, добавляем яйцо, немного растительного масла, лимонный сок. Вливаем массу в сухие ингредиенты и вымешиваем, пока не избавимся от комочков. На этом этапе тесто готово «превращаться» в шоколадные оладьи.
Жарим шоколадные оладики на раскаленной сковороде до румянца. Украшаем готовые оладьи как на картинке, кокосовой стружкой и ягодами, или по своему вкусу.
Чтобы оладьи долго оставались пышными, делимся хитростью:
Сразу после того, как сняли пышные оладьи со сковородки, перекладывайте их в посуду и накрывайте крышкой. Так они не будут резко остывать и оседать.