Готовятся на кефире.

Оладьи на кефире умеет готовить каждая хозяйка, поэтому блогер портала Pokatim.ru делится рецептом пышных шоколадных оладьев. На приготовление которых уйдет не более 5 минут. Главное — быстро перемешать продукты и выпекать на максимальном огне.

Шоколадные оладьи, пример подачи\Источник: mir-da.ru
Шоколадные оладьи, пример подачи\Источник: mir-da.ru

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Какао — 4 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — на кончике ножа
  • Лимонный сок — пол ч. л;
  • Растительное масло — для жарки
  • Ванильный сахар — 30 г

Так как на приготовления пышных оладьев у нас есть только 5 минут, время не теряем. Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.

Кефир подогреваем в микроволновке, должен быть теплый. Выливаем его в миску, добавляем яйцо, немного растительного масла, лимонный сок. Вливаем массу в сухие ингредиенты и вымешиваем, пока не избавимся от комочков. На этом этапе тесто готово «превращаться» в шоколадные оладьи.

Жарим шоколадные оладики на раскаленной сковороде до румянца. Украшаем готовые оладьи как на картинке, кокосовой стружкой и ягодами, или по своему вкусу.

Чтобы оладьи долго оставались пышными, делимся хитростью:
Сразу после того, как сняли пышные оладьи со сковородки, перекладывайте их в посуду и накрывайте крышкой. Так они не будут резко остывать и оседать.