Обед для всей семьи за 30 мин.
Фарш можно брать покупной из любого мяса. Кулинарный эксперт портала Pokatim.ru делится своим рецептом беляшей с курицей. Как говорится, «мяса много не бывает», поэтому его в рецепте будет больше.

Ингредиенты:
- Кефир: 2 ст.
- Мука: 400 г
- Куриный фарш: 700 г
- Лук: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Сахар: ½ ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Приготовление:
Натираем лук на мелкой тёрке. В ёмкость помещаем фарш, добавляем лук, перец и соль. Все ингредиенты перемешать.
Тёплый кефир вылить в миску, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Затем добавлять муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким и медленно стекать с венчика. В тесто добавить фарш, перемешать до однородности.
Сковороду с маслом хорошо раскалить. Ложкой выкладывать ленивые беляши и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Жарить нужно на среднем огне, чтобы прожарилась серединка.
Подавать можно с любым красным или белым соусом, овощами и зеленью.