Обед для всей семьи за 30 мин.

Фарш можно брать покупной из любого мяса. Кулинарный эксперт портала Pokatim.ru делится своим рецептом беляшей с курицей. Как говорится, «мяса много не бывает», поэтому его в рецепте будет больше.

Ленивые беляши на кефире с фаршем\Источник: koolinar.ru
Ленивые беляши на кефире с фаршем\Источник: koolinar.ru

Ингредиенты:

  • Кефир: 2 ст.
  • Мука: 400 г
  • Куриный фарш: 700 г
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сахар: ½ ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Приготовление:

Натираем лук на мелкой тёрке. В ёмкость помещаем фарш, добавляем лук, перец и соль. Все ингредиенты перемешать.

Тёплый кефир вылить в миску, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Затем добавлять муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким и медленно стекать с венчика. В тесто добавить фарш, перемешать до однородности.

Сковороду с маслом хорошо раскалить. Ложкой выкладывать ленивые беляши и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Жарить нужно на среднем огне, чтобы прожарилась серединка.

Подавать можно с любым красным или белым соусом, овощами и зеленью.