Нежная текстура и румяная корочка.

Блюда из картофеля — всегда вкусно и сытно. Эксперт портала Pokatim.ru предлагает приготовить картофельные биточки с добавлением копченых колбасок, сыра и зелени. Сырок придаст биточкам нежную текстуру, а колбаски и зелень аромат.

Картофельные биточки\Источник: mircooking.ru
Картофельные биточки\Источник: mircooking.ru

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире: 600 г
  • Копченые колбаски: 150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Мука: 50 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Перья зелёного лука: 20 г.
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль, перец, паприка: по вкусу
  • Приправа для картошки, любая: по вкусу

Подготавливаем продукты

Очищенный картофель и твердый сыр натереть на крупной тёрке. Колбаску нарезать мелким кубиком. Измельчаем перья зеленого лука.

Приготовление

Выложить в емкость подготовленные ингредиенты, вбить яйца, добавить все специи по вкусу, затем муку и лопаткой хорошенечко перемешать.

В сковороду налить масло и разогреть. Присыпать мукой руки, из картофельного фарша сформировать круглые биточки и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Каждая сторона обжаривается 5-7 минут.