Нежная текстура и румяная корочка.
Блюда из картофеля — всегда вкусно и сытно. Эксперт портала Pokatim.ru предлагает приготовить картофельные биточки с добавлением копченых колбасок, сыра и зелени. Сырок придаст биточкам нежную текстуру, а колбаски и зелень аромат.
Ингредиенты:
- Картофель в мундире: 600 г
- Копченые колбаски: 150 г
- Сыр твердый: 100 г
- Мука: 50 г
- Яйцо: 2 шт.
- Перья зелёного лука: 20 г.
- Масло растительное: 60 мл
- Соль, перец, паприка: по вкусу
- Приправа для картошки, любая: по вкусу
Подготавливаем продукты
Очищенный картофель и твердый сыр натереть на крупной тёрке. Колбаску нарезать мелким кубиком. Измельчаем перья зеленого лука.
Приготовление
Выложить в емкость подготовленные ингредиенты, вбить яйца, добавить все специи по вкусу, затем муку и лопаткой хорошенечко перемешать.
В сковороду налить масло и разогреть. Присыпать мукой руки, из картофельного фарша сформировать круглые биточки и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Каждая сторона обжаривается 5-7 минут.