С начинкой заморачиваться не нужно.
Кулинарный блогер портала Pokatim.ru предлагает вашему вниманию лёгкий и быстрый рецепт ажурных блинчиков. Такой рецепт получится у любой, даже самой неопытной хозяйки, которая готовит сытные блины впервые в жизни. Для этого лакомства нам понадобятся ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- молоко — 0,5 л;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- грибы шампиньоны — 300 г;
Грибы для начинки измельчаем в блендере или вручную режем на мелкие кусочки. Если грибы лежали в морозилке, их нужно предварительно разморозить и убрать лишнюю жидкость.
Далее готовим тесто
Разбиваем два яйца в ёмкость, разбавляем молоком, тщательно взбиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности массы. Чем лучше вы перемешаете все ингредиенты, тем нежнее будет текстура блина.
Далее мы вводим в тесто начинку — измельчённые грибы. Как только смесь получится однородной, нагреваем сковороду, наливаем тесто с грибами, равномерно распределяем и жарим блинчики с двух сторон.
Готовые грибные блины получаются воздушными, с красивыми ажурными краями, мягкими и приятными на вкус. Подавать блинчики рекомендуем со сметаной — она оттеняет вкус грибов и придаёт блюду особую изюминку.