С начинкой заморачиваться не нужно.

Кулинарный блогер портала Pokatim.ru предлагает вашему вниманию лёгкий и быстрый рецепт ажурных блинчиков. Такой рецепт получится у любой, даже самой неопытной хозяйки, которая готовит сытные блины впервые в жизни. Для этого лакомства нам понадобятся ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • грибы шампиньоны — 300 г;
Ажурные блинчики с грибами\Источник: photorecept.ru
Ажурные блинчики с грибами\Источник: photorecept.ru

Грибы для начинки измельчаем в блендере или вручную режем на мелкие кусочки. Если грибы лежали в морозилке, их нужно предварительно разморозить и убрать лишнюю жидкость.

Далее готовим тесто

Разбиваем два яйца в ёмкость, разбавляем молоком, тщательно взбиваем. Затем добавляем муку и  перемешиваем до однородности массы. Чем лучше вы перемешаете все ингредиенты, тем нежнее будет текстура блина.

Далее мы вводим в тесто начинку — измельчённые грибы. Как только смесь получится однородной, нагреваем сковороду, наливаем тесто с грибами, равномерно распределяем и жарим блинчики с двух сторон.

Готовые грибные блины получаются воздушными, с красивыми ажурными краями, мягкими и приятными на вкус. Подавать блинчики рекомендуем со сметаной — она оттеняет вкус грибов и придаёт блюду особую изюминку.