Рецепт, который не требует долгого маринования.

Разнообразие трав и специй поможет испытать новые вкусовые ощущения. Курочка маринуется 15 мин., мясо получается нежное и сочное, с хрустящей корочкой и «загаром».

Запеченная курочка в маринаде. Источник: timesofindia.indiatimes.com
Запеченная курочка в маринаде. Источник: timesofindia.indiatimes.com

Ингредиенты:

  • Соус соевый: 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Горчица в зернах: 1 ст. л.
  • Базилик сушеный: 1 ч. л.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Оливковое масло:

Далее смотрите способ приготовления

Шеф-повара рекомендуют мариновать курицу перед жаркой или запеканием без кожи. Так мясо пропитается маринадом, а корочка будет золотистой.
Можно мариновать курицу не целиком, а только ножки\Источник: Twitter Домашняя кулинария
Можно мариновать курицу не целиком, а только ножки\Источник: Twitter Домашняя кулинария
Хитрость, которая улучшит мясо: Чтобы придать сладинку, в маринад добавить 1 с. л. апельсинового сока и 1 с. л. мёда.

Приготовление:

Зёрна горчицы высыпать в емкость и ступочкой придавливать, чтобы зёрна начали раскрываться. После добавить в емкость все сыпучие специи.

Выдавливаем чеснок через чеснодавку, выкладываем в специи, добавляем сок лимона, базилик, соевый соус, оливковое и все хорошенько перемешиваем.

Намазать курочку маринадом, оставить на 15 мин., затем отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200°С, до золотистой корочки.