Рецепт, который не требует долгого маринования.
Разнообразие трав и специй поможет испытать новые вкусовые ощущения. Курочка маринуется 15 мин., мясо получается нежное и сочное, с хрустящей корочкой и «загаром».
Ингредиенты:
- Соус соевый: 3 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Горчица в зернах: 1 ст. л.
- Базилик сушеный: 1 ч. л.
- Чеснок: 2 зуб.
- Сок лимона: 1 ст. л.
- Оливковое масло:
Далее смотрите способ приготовления
Шеф-повара рекомендуют мариновать курицу перед жаркой или запеканием без кожи. Так мясо пропитается маринадом, а корочка будет золотистой.
Хитрость, которая улучшит мясо: Чтобы придать сладинку, в маринад добавить 1 с. л. апельсинового сока и 1 с. л. мёда.
Приготовление:
Зёрна горчицы высыпать в емкость и ступочкой придавливать, чтобы зёрна начали раскрываться. После добавить в емкость все сыпучие специи.
Выдавливаем чеснок через чеснодавку, выкладываем в специи, добавляем сок лимона, базилик, соевый соус, оливковое и все хорошенько перемешиваем.
Намазать курочку маринадом, оставить на 15 мин., затем отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200°С, до золотистой корочки.