Есть можно уже через 3 часа. Рецепт предоставил эксперт портала Pokatim.ru.
Каждый, кто хоть раз в жизни мариновал шампиньоны в уксусе, знает, что с ним нежные грибы получаются сильно «ядреные». На любителя, так сказать. А если еще и налил много уксуса, то вообще есть невозможно. Чтобы забыть этот опыт раз и навсегда, предлагаем рецепт правильного маринада, который придаст грибочкам «яркий» вкус.
![Маринованные шампиньоны без уксуса\Источник: Правда Жизни | Мысли о Главном](https://imgproxy.pokatim.ru/CwQO5-ahylGe_h-6jIFAczRS2voqUn--3nQh7aIA2D0/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAxNTgwNzMyX2t4ZnpvZjk4bm12cmlkZmZmOGZmeGM5bGd2cWtrcGowem1uZXpkdzguanBlZw.jpeg)
Так как уксус слишком груб для нежных шампиньонов, вместо него берем более «мягкие» продукты. Они дополнят вкус грибов, а не перебьют его, как уксус. Основное правило, которого нужно придерживаться в процессе приготовления — не кипятить маринад дольше 15 минут.
Для маринада нам понадобится:
- Гвоздика
- Перец горошком: черный и душистый
- Сахар
- Соль
- Подсолнечное масло
- Сушеная мята: половина столовой ложки
- Стебли укропа
- Чеснок
Остальные ингредиенты добавляем по вкусу
Готовим маринад для грибочков как обычно. Смешиваем ингредиенты с водой, доводим маринад до кипения.
Шампиньоны лучше брать мелкие, так они будут красивее выглядеть на столе. Но если есть только крупные, то режем на средние кусочки.
Окунаем грибы в маринад, провариваем 15 минут. Выключаем огонь и даем остыть.
Раскладываем грибы в удобные баночки, заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа. После шампиньоны готовы и их уже можно кушать.