Родом из болгарской кухни.

По процессу приготовления такое блюдо похоже на плов, но по вкусу они совсем разные. Поэтому, если плов кушать надоело, смело меняем его на рис по-болгарски. Крупа ведь не только в банальном плове может быть вкусной.

Рис с квашеной капустой мясом и грибами/Источник: klassnie.ru
Рис с квашеной капустой мясом и грибами/Источник: klassnie.ru

Ингредиенты

  • 300 г риса;
  • 1 лук;
  • 300 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г растительного масла;
  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Приготовление

В казанок наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем, пока не зарумянится. Затем отправляем лук, жарим с мясом до румяности.

Добавляем воду, чтобы жидкость покрыла свинину и тушим 10 мин. Добавляем рис.

Варим крупу с мясом в казане 5 -7 минут, еще раз добавляем водичку, даем закипеть. Докладываем капусту, пасту и варим до полуготовности. Бросаем грибы, солим, перчим и тушим.

Снять казанок с плиты, укутать «мясной» рис теплым пледом, дать настояться 20-30 мин.