Заправляю салаты только ей и ничем больше. Рецептом поделился эксперт портала Pokatim.ru.

Сливочно-сырный соус | Фото: i.ytimg.com
Сливочно-сырный соус | Фото: i.ytimg.com

Заправлять салаты покупным майонезом нынче не модно и совершенно не полезно. Куда интереснее сделать свою заправку с оригинальным сливочным вкусом. Ингредиентов минимум, зато результат уж точно порадует.

Для заправки понадобится:

  • Сыр с плесенью — 150 г
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Специи — по вкусу

Звездой нашего блюда будет сыр с плесенью — универсальный «Дор-блю», например, мне нравится больше всего. В рецепте сливочной заправки использую его. Режем сырок мелкими кубиками или натираем на крупной терке.

Выкладываем сыр в чашу блендера, добавляем жирные сливки (33%). Можно заменить несладким греческим йогуртом.

Аккуратно взбиваем, в процессе кладем специи по вкусу. Вливаем ½ ст. л. сока лимона.

Смесь постепенно приобретает более густую, насыщенную структуру. Остается только поработать блендером еще минуту и дело сделано — собственная оригинальная заправка готова всего за 5 минут.

Я уже давно не ем майонез наотрез, а готовлю подобную заправку. Ей можно не только заправлять салаты, но и подавать к мясным и рыбным блюдам.