Из доступных ингредиентов готовим яркое праздничное блюдо.

Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту готовится с мясом. Предлагаем упрощенный вариант из консервированного тунца. Блюдо выкладывается в форме браслета, эффектно и празднично смотрится на столе. Готовится даже быстрее, чем версия салата с мясом.

Фото: Салат «Гранатовый браслет» с тунцом/Источник: profiboxing.ru
Фото: Салат «Гранатовый браслет» с тунцом/Источник: profiboxing.ru

Ингредиенты

  • Тунец в масле: 1 бан;
  • Гранат: 1 шт;
  • Картошка: 3 шт;
  • Морковка: 2 шт;
  • Лук: 1 шт;
  • Свекла (большая): 1 шт;
  • Майонез: 150 г;
  • Соль: по вкусу

Подготавливаем продукты:

Отвариваем все овощи, кроме лука и трем на крупной тёрке. Из банки тунца вылить жидкость и размять вилкой. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе или можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Гранат очистить и отделить зёрна.

Способ приготовления:

В центр блюда, в котором будет готовится салат, ставим стакан или банку.

Собираем салат слоями, в центре должна быть банка (как на картинке). Фото: prosto-smak.ru
Собираем салат слоями, в центре должна быть банка (как на картинке). Фото: prosto-smak.ru

Выкладываем слои:

  1. картофель, сверху майонез;
  2. тунец;
  3. лук, поверх майонез;
  4. морковь и майонез;
  5. свекла и снова майонез.

Украсить «браслет» гранатовыми зёрнами и аккуратно извлечь банку. В салат можно добавить измельченный грецкий орех и тёртое яблочко, эти ингредиенты следует смешать со свеклой.