C нежной текстурой и ванильным ароматом.

Рецептом делится кулинарный блогер портала Pokatim.ru. Фишка бархатных блинчиков в том, что в тесто добавляем сухие дрожжи и от этого блины получаются нежными, как бархат.

Тонкие бархатные блинчики\Источник: goodfon
Тонкие бархатные блинчики\Источник: goodfon

Понадобится:

  • Молоко: 3 стак.
  • Дрожжи сухие: 10 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 0,5 кг
  • Сахар: 1,5 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Ванилин: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Готовим пошагово:

Стакан молока нагреть в микроволновке или на водяной бане, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, перемешать и поставить в тёплое место, чтобы смесь «подошла».

Далее нужно подогреть оставшееся молоко, добавить его к молочной смеси с дрожжами. Туда же отправить яйца, сахар, ванилин, соль, муку, растительное масло и перемешать до образования однородной массы. Поставить в тёплое место. Тесто должно подходить 3-4 раза. Хорошо перемешиваем и начинаем выпекать наши бархатные блины.

Необходимо раскалить сковороду, намазать дно и стенки кусочком свежего сала. Можно смазать обычным подсолнечным маслом, если сала нет, но не обильно. Выпекать блины с обеих сторон до румяности и появления кружевного узора, как на картинке.

Блинчики по рецепту на дрожжах будут пышными, даже когда остынут. Главное — сразу после обжаривания их нужно смазать обильно сливочным маслом. Тогда они станут еще и мягкими.