C нежной текстурой и ванильным ароматом.
Рецептом делится кулинарный блогер портала Pokatim.ru. Фишка бархатных блинчиков в том, что в тесто добавляем сухие дрожжи и от этого блины получаются нежными, как бархат.

Понадобится:
- Молоко: 3 стак.
- Дрожжи сухие: 10 г
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 0,5 кг
- Сахар: 1,5 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Ванилин: по вкусу
- Растительное масло: 2 ст. л.
Готовим пошагово:
Стакан молока нагреть в микроволновке или на водяной бане, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, перемешать и поставить в тёплое место, чтобы смесь «подошла».
Далее нужно подогреть оставшееся молоко, добавить его к молочной смеси с дрожжами. Туда же отправить яйца, сахар, ванилин, соль, муку, растительное масло и перемешать до образования однородной массы. Поставить в тёплое место. Тесто должно подходить 3-4 раза. Хорошо перемешиваем и начинаем выпекать наши бархатные блины.
Необходимо раскалить сковороду, намазать дно и стенки кусочком свежего сала. Можно смазать обычным подсолнечным маслом, если сала нет, но не обильно. Выпекать блины с обеих сторон до румяности и появления кружевного узора, как на картинке.
Блинчики по рецепту на дрожжах будут пышными, даже когда остынут. Главное — сразу после обжаривания их нужно смазать обильно сливочным маслом. Тогда они станут еще и мягкими.