Блогер портала Pokatim.ru делится процессом приготовления.

Ленивые ватрушки готовятся из ломтиков батона и творожной начинки. Время приготовления в микроволновке 10-12 минут, можно использовать духовку, но это займёт больше времени.

Фото: Ленивые ватрушки с творогом/ Источник: ideamenu.ru
Фото: Ленивые ватрушки с творогом/ Источник: ideamenu.ru

Ингредиенты:

  • Батон: 6 кус.
  • Творог: 200 г
  • Яйца: 1 шт.
  • Изюм: 50 г
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Масло сливочное: 1 ст. л.

Приготовление:

В емкость выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло и перетереть. Затем высыпать сахар, вбить яйцо, положить изюм и все перемешать.

Чтобы ватрушки были сочные и мягкие, следует с двух сторон обмакнуть в молоко. Если хочется, чтобы были хрустящие и сочные, стоит обмакнуть одну сторону, на которой будет намазка.

На ломтик батона или хлеба намазать творожную массу, тарелку из микроволновой печи застелить пергаментом и выложить ватрушки.

Выставить микроволновку на режим 230 — 250°С и выпекать ватрушки 10-12 минут, пока не зарумянится верхушка.