Блогер портала Pokatim.ru делится процессом приготовления.
Ленивые ватрушки готовятся из ломтиков батона и творожной начинки. Время приготовления в микроволновке 10-12 минут, можно использовать духовку, но это займёт больше времени.
![Фото: Ленивые ватрушки с творогом/ Источник: ideamenu.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/6hWVd9NjNp-mAISIMPPxWipBJbkNZB2whGp_xkv9U-o/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMDExNDIyXzF0cWdwa3hhc2Fpdmo5eXF6ZXUwaGtwaWJrcG5mM2tyMHZ2NXR2bWkuanBlZw.jpeg)
Ингредиенты:
- Батон: 6 кус.
- Творог: 200 г
- Яйца: 1 шт.
- Изюм: 50 г
- Сахар: 3 ст. л.
- Масло сливочное: 1 ст. л.
Приготовление:
В емкость выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло и перетереть. Затем высыпать сахар, вбить яйцо, положить изюм и все перемешать.
Чтобы ватрушки были сочные и мягкие, следует с двух сторон обмакнуть в молоко. Если хочется, чтобы были хрустящие и сочные, стоит обмакнуть одну сторону, на которой будет намазка.
На ломтик батона или хлеба намазать творожную массу, тарелку из микроволновой печи застелить пергаментом и выложить ватрушки.
Выставить микроволновку на режим 230 — 250°С и выпекать ватрушки 10-12 минут, пока не зарумянится верхушка.