Сладкий ванильный пирог готов всего за полчаса. Рецептом делится опытный эксперт портала Pokatim.ru.
Даже если нет времени разогревать духовку, с легкостью можно приготовить румяный яблочный пирог.
![Яблочный пирог с ванильным ароматом\Источник: ptoday.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/5lY4XYSYbdypVJVLJz9semD0ho_JPIaXz7mXVdRZbtI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyNDAyMTgwX2Nmdmoycms3ZGc1eHFvbHNqb3dvYWhzeWpud2x4bnlqcHRqamsweDMuanBlZw.jpeg)
Понадобится:
- 4-5 яблок
- кусочек сливочного масла
- 5 ст. л. г сахара
- 10 г корицы
- 100 г гречких орехов
- 2 яйца
- 3 ст. л. масла
- 10 г ванильного сахара
- пол стакана молока
- стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Рецепт:
- Начинаю с приготовления начинки. Беру яблоки 4 больших или 5 средних. В плодах удаляю сердцевину, нарезаю вместе с кожурой на небольшие кубики.
- Разогреваю сковороду среднего размера, растапливаю сливочное масло 15 г. Выкладываю фруктовую нарезку. К яблочным кубикам добавляю одну щепоть соли, 220 г сахара, 10 г корицы, тушу 4-5 минут.
- Как только начнется процесс карамелизации яблок, добавляю измельченные грецкие орехи 100 г.
- В глубокую посуду вбиваю 2 крупных яйца; вливаю 65 мл постного масла; всыпаю 140 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара; одну щепоть соли. Массу взбиваю с помощью миксера в течение 1 минуты.
- Добавляю в жидкую смесь 140 мл молока, просеиваю муку 200 г с 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваю. Тесто выливаю в сковороду сверху на начинку, распределяю равномерно по всей поверхности силиконовой лопаткой. Выпекаю на небольшом огне 15-20 мин. с одной стороны. Переворачиваю пирог с помощью плоской тарелки, застеленной пергаментом. Выкладываю его обратно вместе с бумагой на 3-5 минут.