Сладкий ванильный пирог готов всего за полчаса. Рецептом делится опытный эксперт портала Pokatim.ru. 

Даже если нет времени разогревать духовку, с легкостью можно приготовить румяный яблочный пирог.

Яблочный пирог с ванильным ароматом\Источник: ptoday.ru
Яблочный пирог с ванильным ароматом\Источник: ptoday.ru

Понадобится:

  • 4-5 яблок
  • кусочек сливочного масла
  • 5 ст. л. г сахара
  • 10 г корицы
  • 100 г гречких орехов
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. масла
  • 10 г ванильного сахара
  • пол стакана молока
  • стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт:

  1. Начинаю с приготовления начинки. Беру яблоки 4 больших или 5 средних. В плодах удаляю сердцевину, нарезаю вместе с кожурой на небольшие кубики.
  2. Разогреваю сковороду среднего размера, растапливаю сливочное масло 15 г. Выкладываю фруктовую нарезку. К яблочным кубикам добавляю одну щепоть соли, 220 г сахара, 10 г корицы, тушу 4-5 минут.
  3. Как только начнется процесс карамелизации яблок, добавляю измельченные грецкие орехи 100 г.
  4. В глубокую посуду вбиваю 2 крупных яйца; вливаю 65 мл постного масла; всыпаю 140 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара; одну щепоть соли. Массу взбиваю с помощью миксера в течение 1 минуты.
  5. Добавляю в жидкую смесь 140 мл молока, просеиваю муку 200 г с 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваю. Тесто выливаю в сковороду сверху на начинку, распределяю равномерно по всей поверхности силиконовой лопаткой. Выпекаю на небольшом огне 15-20 мин. с одной стороны. Переворачиваю пирог с помощью плоской тарелки, застеленной пергаментом. Выкладываю его обратно вместе с бумагой на 3-5 минут.