Готовим десерт без муки и соды.
Чтобы запеканка не осела после остывания, добавляем манку и взбиваем белки. Даже без муки и соды десерт получается воздушным и имеет пышную, устойчивую форму.
Понадобится:
- Творог: 600 г;
- Яйца: 3 шт;
- Сахар: 3 ст. л;
- Разрыхлитель: 1 ч. л;
- Манная крупа: 3 ст. л;
- Кефир: 150 г;
- Ванилин: по вкусу.
Чтобы творожная запеканка не превратилась в осевший блин, следуем каждому пункту рецепта
Процесс приготовления пошагово:
В манную крупу нужно добавить кефир, перемешать и дать постоять 30 мин. Желтки отделить от белков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
В творог нужно добавить сахар, желтки, ванилин, и взбить миксером.
Творожную массу смешать с набухшей манкой, частями добавлять белки, перемешивать снизу вверх, чтобы белки не осели. Должна получиться пышная масса.
Взбитые белки и набухшая манка не дадут осесть запеканке после остывания и придадут ей пышную и устойчивую форму.
Дно противня застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. По желанию украсить любыми фруктами.
В разогретую духовку поместить противень с будущей запеканкой, выпекать при температуре 190°С в течении 40-45 минут. В процессе выпекания дверку духовки открывать не желательно. Готовую запеканку не стоит сразу доставать из духовки, нужно подержать ещё 5-7 мин.