Готовим десерт без муки и соды.

Чтобы запеканка не осела после остывания, добавляем манку и взбиваем белки. Даже без муки и соды десерт получается воздушным и имеет пышную, устойчивую форму.

Пышная творожная запеканка\Источник: chefmarket.ru
Пышная творожная запеканка\Источник: chefmarket.ru

Понадобится:

  • Творог: 600 г;
  • Яйца: 3 шт;
  • Сахар: 3 ст. л;
  • Разрыхлитель: 1 ч. л;
  • Манная крупа: 3 ст. л;
  • Кефир: 150 г;
  • Ванилин: по вкусу.

Чтобы творожная запеканка не превратилась в осевший блин, следуем каждому пункту рецепта

Процесс приготовления пошагово:

В манную крупу нужно добавить кефир, перемешать и дать постоять 30 мин. Желтки отделить от белков.

Белки взбиваем до устойчивой пены.

В творог нужно добавить сахар, желтки, ванилин, и взбить миксером.

Творожную массу смешать с набухшей манкой, частями добавлять белки, перемешивать снизу вверх, чтобы белки не осели. Должна получиться пышная масса.

Взбитые белки и набухшая манка не дадут осесть запеканке после остывания и придадут ей пышную и устойчивую форму.

Дно противня застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. По желанию украсить любыми фруктами.

В разогретую духовку поместить противень с будущей запеканкой, выпекать при температуре 190°С в течении 40-45 минут. В процессе выпекания дверку духовки открывать не желательно. Готовую запеканку не стоит сразу доставать из духовки, нужно подержать ещё 5-7 мин.