Морковная шубка сделает рыбу ещё вкуснее. Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.
Прочитала в кулинарной книге необычный рецепт панировки для рыбы. Натерла морковку и в ней обваляла филе. Морковная панировка намного полезнее и вкуснее, потому муку и сухари больше не признаю.
![Фото: Филе трески в кляре/ Источник: rosemaryandthegoat.com](https://imgproxy.pokatim.ru/fnfp_uRC7ECpOyjliz2eOFJDx02NPLu--sE_Iwng1WI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMDAzMTA3X3V4OGl2bmNreDhuZnZ6ZnAzY3lqcG15emZ4bHN3c2d3cWVhdThpMjcuanBlZw.jpeg)
Ингредиенты:
- Филе трески: 4 шт.
- Морковь (большая): 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Крахмал: 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Процесс приготовления:
Филе трески солим и перчим по вкусу; морковь натираем на мелкой тёрке.
*Не стоит натирать морковь на крупной тёрке, т. к. она хорошо не прожарится.
Соединяем яйцо, морковь, крахмал, немного подсаливаем, затем перемешиваем.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Филе трески обмокнуть в панировке и поместить в горячую сковородку, обжарить до золотистого цвета.
Филе трески в морковной «шубке» готово!
Крахмал придаст золотистую корочку и легкий хруст, а морковь сделает рыбку «нарядной», аппетитной и полезной.