Морковная шубка сделает рыбу ещё вкуснее. Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.

Прочитала в кулинарной книге необычный рецепт панировки для рыбы. Натерла морковку и в ней обваляла филе. Морковная панировка намного полезнее и вкуснее, потому муку и сухари больше не признаю.

Фото: Филе трески в кляре/ Источник: rosemaryandthegoat.com
Фото: Филе трески в кляре/ Источник: rosemaryandthegoat.com

Ингредиенты:

  • Филе трески: 4 шт.
  • Морковь (большая): 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Крахмал: 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Процесс приготовления:

Филе трески солим и перчим по вкусу; морковь натираем на мелкой тёрке.

*Не стоит натирать морковь на крупной тёрке, т. к. она хорошо не прожарится.

Соединяем яйцо, морковь, крахмал, немного подсаливаем, затем перемешиваем.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Филе трески обмокнуть в панировке и поместить в горячую сковородку, обжарить до золотистого цвета.

Филе трески в морковной «шубке» готово!

Крахмал придаст золотистую корочку и легкий хруст, а морковь сделает рыбку «нарядной», аппетитной и полезной.