Перемешивать тесто для оладьев — большая ошибка, утверждает Ирина.

Россиянка в одной из групп в соцсети Вконтакте поделилась своим простым рецептом пышных оладьев на кефире. Она отметила, что многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку — перемешивают тесто для оладьев в процессе их выпекания.

Пышные оладьи со сметаной\Источник: chkola-gastronoma.ru
Пышные оладьи со сметаной\Источник: chkola-gastronoma.ru
«И ещё нюанс, после того, как тесто замесили, не тревожить его больше, не перемешивать, аккуратно с краю брать ложкой и выкладывать на сковородку», — написала Ирина.

Действительно, как обычно готовятся оладьи: смешиваем ингредиенты и чтобы в процессе поджаривания они не оседали в миске, периодически их перемешиваем. Но судя по всему, такие действия только портят готовые оладьи.

Россиянка поделилась своим рецептом, она берет:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт. (по желанию)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Все продукты перемешивает до однородности и начинает выпекать оладьи.

Именно вот эти пузырьки и пустоты придают выпечки воздушность

Ирина утверждает, что хитрость приготовления, которая описана выше, помогает создать в оладьях пустоты, которые и влияют на их пышность.