Перемешивать тесто для оладьев — большая ошибка, утверждает Ирина.
Россиянка в одной из групп в соцсети Вконтакте поделилась своим простым рецептом пышных оладьев на кефире. Она отметила, что многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку — перемешивают тесто для оладьев в процессе их выпекания.
![Пышные оладьи со сметаной\Источник: chkola-gastronoma.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/VtyCFwQ-fxJ0l13JWOTHSweqgkFRu-AwPVfRs2cMPmA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMDgwMzAyX2E4Z2x4anJhZTY4eGl3bG03eGV5dXJsd3hpdWx5ZWl4aHlmdHlwN3QuanBlZw.jpeg)
«И ещё нюанс, после того, как тесто замесили, не тревожить его больше, не перемешивать, аккуратно с краю брать ложкой и выкладывать на сковородку», — написала Ирина.
Действительно, как обычно готовятся оладьи: смешиваем ингредиенты и чтобы в процессе поджаривания они не оседали в миске, периодически их перемешиваем. Но судя по всему, такие действия только портят готовые оладьи.
Россиянка поделилась своим рецептом, она берет:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сода — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт. (по желанию)
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Все продукты перемешивает до однородности и начинает выпекать оладьи.
Именно вот эти пузырьки и пустоты придают выпечки воздушность
Ирина утверждает, что хитрость приготовления, которая описана выше, помогает создать в оладьях пустоты, которые и влияют на их пышность.