Готовится без варки и сохраняет все полезные вещества.

Василий Емельяненко поделился рецептом Горлодёра, который готовит его сестра. Продукты не проходят термообработку при этом сохраняют полезные вещества и компоненты.

Фото: Василий Емельяненко и его Горлодёр/ Источник: Яндекс. Дзен
Фото: Василий Емельяненко и его Горлодёр/ Источник: Яндекс. Дзен

Ингредиенты:

  • Помидоры: 2 кг
  • Чеснок: 70 г
  • Корень хрена: 130 г
  • Уксусная эссенция 70%: 8 мл
  • Соль: 20 г
  • Сахар: 40 г

Процесс приготовления:

Удалить плодоножку у помидор, разрезать на четыре части и отправить в чашу блендера, пробивать на низкой скорости. Нужно, чтобы получилось 1,5 литра томатной массы. Большую часть томатной жижи перелить в кастрюлю, а меньшую оставить в блендере.

Нарезать корень хрена, растолочь чеснок и поместить в блендер. Пробивать на высокой скорости, затем переложить в кастрюлю к томатной массе, добавить соль, сахар, эссенцию и перемешать.

В другой кастрюле закипятить воду, поместить туда банки с крышками и оставить на несколько минут. Затем в стерилизованные банки выложить Горлодёр, дать остыть и поместить в холодильник. Для удобства лучше взять пластмассовую посуду.