Готовится без варки и сохраняет все полезные вещества.
Василий Емельяненко поделился рецептом Горлодёра, который готовит его сестра. Продукты не проходят термообработку при этом сохраняют полезные вещества и компоненты.
Ингредиенты:
- Помидоры: 2 кг
- Чеснок: 70 г
- Корень хрена: 130 г
- Уксусная эссенция 70%: 8 мл
- Соль: 20 г
- Сахар: 40 г
Процесс приготовления:
Удалить плодоножку у помидор, разрезать на четыре части и отправить в чашу блендера, пробивать на низкой скорости. Нужно, чтобы получилось 1,5 литра томатной массы. Большую часть томатной жижи перелить в кастрюлю, а меньшую оставить в блендере.
Нарезать корень хрена, растолочь чеснок и поместить в блендер. Пробивать на высокой скорости, затем переложить в кастрюлю к томатной массе, добавить соль, сахар, эссенцию и перемешать.
В другой кастрюле закипятить воду, поместить туда банки с крышками и оставить на несколько минут. Затем в стерилизованные банки выложить Горлодёр, дать остыть и поместить в холодильник. Для удобства лучше взять пластмассовую посуду.