Рецептом делится кулинар портала Pokatim.ru.

Пожарить перец намного проще, чем фаршировать и запекать, он жарится целиком с хвостиками. Жаренный перец получается мясистый и сочный. Блюдо очень празднично смотрится на столе.

Источник: kylinariaohta.ru
Источник: kylinariaohta.ru

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий: 10 шт;
  • Лук репчатый (большой): 1 шт;
  • Морковь (большая): 1 шт;
  • Помидоры: 5 шт;
  • Чеснок: 2 зуб;
  • Укроп
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Приготовление:

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить целые перцы с хвостиками. Предварительно в каждой перчине сделать по несколько проколов вилкой. Обжаривать перец со всех сторон, чтобы он подрумянился.

Внимание: Нужно быть очень аккуратным, т. к. со сковороды может брызгать масло. В таком случае лучше жарить перец при закрытой крышке на маленьком огне. После мытья перец следует хорошо просушить.

Нарезаем лук и помидор кубиком, морковь трём на крупной тёрке. Выложить готовый перец в глубокую тарелку и в этой же сковороде делаем подливку. Если мало масла доливаем, отправляем в сковороду лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Когда морковка поменяла цвет кладем в сковороду помидоры, добавляем специи тушим 10 мин.

Жареные перцы\Источник: Яндекс.Дзен Рецепты от Бабули
Жареные перцы\Источник: Яндекс.Дзен Рецепты от Бабули

Помидоры можно заменить на томат или томатную пасту. В подливу с помидорами можно добавить немного воды.

У перцев снять кожицу, залить подливой, чтоб были видны только хвостики. Сверху посыпаем измельчённым чесноком и рубленным укропом.

Жареный перец хорошо сочетается с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Такой перец можно закрыть на зиму в банки, если в подливу добавить уксус.