Рецептом делится кулинар портала Pokatim.ru.
Пожарить перец намного проще, чем фаршировать и запекать, он жарится целиком с хвостиками. Жаренный перец получается мясистый и сочный. Блюдо очень празднично смотрится на столе.
![Источник: kylinariaohta.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/nut2uEqIjdmRuPIrhQmonSdgcdNXYKU6CnckOyrYavA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyNTIyMzc3XzFsbHI4Mm5qbmE4dGUwbW91bWRxb25zcW92OWlqZnFyMjliNnRtMXUuanBlZw.jpeg)
Ингредиенты
- Перец болгарский сладкий: 10 шт;
- Лук репчатый (большой): 1 шт;
- Морковь (большая): 1 шт;
- Помидоры: 5 шт;
- Чеснок: 2 зуб;
- Укроп
- Соль, перец: по вкусу
- Сахар: 1 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Приготовление:
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить целые перцы с хвостиками. Предварительно в каждой перчине сделать по несколько проколов вилкой. Обжаривать перец со всех сторон, чтобы он подрумянился.
Внимание: Нужно быть очень аккуратным, т. к. со сковороды может брызгать масло. В таком случае лучше жарить перец при закрытой крышке на маленьком огне. После мытья перец следует хорошо просушить.
Нарезаем лук и помидор кубиком, морковь трём на крупной тёрке. Выложить готовый перец в глубокую тарелку и в этой же сковороде делаем подливку. Если мало масла доливаем, отправляем в сковороду лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Когда морковка поменяла цвет кладем в сковороду помидоры, добавляем специи тушим 10 мин.
![Жареные перцы\Источник: Яндекс.Дзен Рецепты от Бабули](https://imgproxy.pokatim.ru/BYwrZMnGEuc8eFVdOC94rkEa-7YRlOfX7-7PjROy2d8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyNTIyNDMwXzRibG9nZTBlMWhqY3l3Znl2d2Jxb3NpYmpiYmduaWxzcTl4YXo5aWsuanBlZw.jpeg)
Помидоры можно заменить на томат или томатную пасту. В подливу с помидорами можно добавить немного воды.
У перцев снять кожицу, залить подливой, чтоб были видны только хвостики. Сверху посыпаем измельчённым чесноком и рубленным укропом.
Жареный перец хорошо сочетается с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Такой перец можно закрыть на зиму в банки, если в подливу добавить уксус.