Рецептом делится кулинар портала Pokatim.ru.
Пожарить перец намного проще, чем фаршировать и запекать, он жарится целиком с хвостиками. Жаренный перец получается мясистый и сочный. Блюдо очень празднично смотрится на столе.
Ингредиенты
- Перец болгарский сладкий: 10 шт;
- Лук репчатый (большой): 1 шт;
- Морковь (большая): 1 шт;
- Помидоры: 5 шт;
- Чеснок: 2 зуб;
- Укроп
- Соль, перец: по вкусу
- Сахар: 1 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Приготовление:
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить целые перцы с хвостиками. Предварительно в каждой перчине сделать по несколько проколов вилкой. Обжаривать перец со всех сторон, чтобы он подрумянился.
Внимание: Нужно быть очень аккуратным, т. к. со сковороды может брызгать масло. В таком случае лучше жарить перец при закрытой крышке на маленьком огне. После мытья перец следует хорошо просушить.
Нарезаем лук и помидор кубиком, морковь трём на крупной тёрке. Выложить готовый перец в глубокую тарелку и в этой же сковороде делаем подливку. Если мало масла доливаем, отправляем в сковороду лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Когда морковка поменяла цвет кладем в сковороду помидоры, добавляем специи тушим 10 мин.
Помидоры можно заменить на томат или томатную пасту. В подливу с помидорами можно добавить немного воды.
У перцев снять кожицу, залить подливой, чтоб были видны только хвостики. Сверху посыпаем измельчённым чесноком и рубленным укропом.
Жареный перец хорошо сочетается с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Такой перец можно закрыть на зиму в банки, если в подливу добавить уксус.