Деликатес на каждом столе для любителей домашних солений.

Из зелёных помидор можно сделать много стоящих блюд. Делимся рецептом настоящего деликатеса — квашеные зелёные помидоры с овощами и зеленью. Принцип такой, как и у квашеных баклажан, но только зелёные помидоры предварительно не нужно отваривать, для того, чтобы с них стекла горечь.

Фото: Зеленые помидоры с морковкой, чесноком и зеленью/Источник: kleo.ru
Фото: Зеленые помидоры с морковкой, чесноком и зеленью/Источник: kleo.ru

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные: 3 кг;
  • Морковь: 3 шт;
  • Перец болгарский (красный): 1 шт,
  • Острый перец: 1 шт;
  • Чеснок: 10 зуб.
  • Укроп, петрушка

Маринад на 1 литр воды

  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 0,5 ст. л.

Подготавливаем продукты:

Сделать сбоку надрез у помидор, чтобы получился карманчик. Морковь и чеснок натираем на крупной терке. Перец болгарский нарезаем мелким кубиком, измельчаем острый перец, рубим мелко зелень.

Делаем маринад:

В кипящую воду всыпаем соль и сахар, слегка перемешиваем, чтобы специи растворились, выключаем газ.

Квасим помидоры:

Соединяем морковь, чеснок, болгарский и сладкий перец, массу посолить, слегка помять до образования сока.

В каждый кармашек помидора распределяем начинку. Выкладываем помидоры в большую кастрюлю, заливаем рассолом. Затем берем тарелку накрываем помидоры и сверху ставим тяжелый предмет. Можно наполнить трёх литровую банку водой и поставить сверху на тарелку.

Оставляем в тёплом месте на 3 — 4 дня, затем пробуем, если помидоры не дали желаемого результата, оставить ещё на пару дней.

Подавать к мясным, рыбным блюдам и к любым гарнирам.

Совет: Помидоры следует выкладывать разрезом вниз, чтобы начинка осталась в середине или обмотать его ниточкой.