Подойдёт для обычной подачи и наполнения тарталеток.

Подача в виде намазки для бутербродов | Фото: hot-spoon.ru
Подача в виде намазки для бутербродов | Фото: hot-spoon.ru

Заменить «шубу» крайне просто, приготовив салат с необычным сочетанием рыбы и творога. Запоминающийся вкус блюда надолго останется в памяти, а главное — на приготовление уходят считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Филе селёдки: 100 г 
  • Творог: 200 г 
  • Твёрдый сыр: 80 г 
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Пучок укропа или петрушки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с творогом, сметаной и растительным маслом. Сильно перемешивать до однородной массы не нужно, кусочки селёдки должны сохранить форму.

Далее натереть сыр, измельчить зелень и добавить к смеси. Накрыть ёмкость плёнкой и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Существует несколько вариантов подачи, всё зависит от размера кусочков филе. Нарезав селёдку достаточно крупно, можно сразу получить отдельное блюдо. Салат с маленькими кусочками подойдёт для наполнения тарталеток или в виде намазки.