Подойдёт для обычной подачи и наполнения тарталеток.
Заменить «шубу» крайне просто, приготовив салат с необычным сочетанием рыбы и творога. Запоминающийся вкус блюда надолго останется в памяти, а главное — на приготовление уходят считанные минуты.
Ингредиенты:
- Филе селёдки: 100 г
- Творог: 200 г
- Твёрдый сыр: 80 г
- Сметана: 1 ст. л.
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Пучок укропа или петрушки.
Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с творогом, сметаной и растительным маслом. Сильно перемешивать до однородной массы не нужно, кусочки селёдки должны сохранить форму.
Далее натереть сыр, измельчить зелень и добавить к смеси. Накрыть ёмкость плёнкой и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Существует несколько вариантов подачи, всё зависит от размера кусочков филе. Нарезав селёдку достаточно крупно, можно сразу получить отдельное блюдо. Салат с маленькими кусочками подойдёт для наполнения тарталеток или в виде намазки.