Редакция Pokatim.ru делится быстрым рецептом для домашнего пикника.
Пора пикников уже кончилась, но иногда хочется овощей с мангала. Приготовить такие можно дома самостоятельно, используя духовку. Берем несколько сладких перцев любого размера и цвета. Красиво при подаче будут смотреться разноцветные овощи «Светофор». Если перцы слишком крупные, режем их пополам или на крупные кусочки.
Перцы выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 250°C и ставим перцы на 15 минут. Периодически проверяем их состояние. Нужно, чтобы шкурка овощей сильно подрумянилась, как на фото. Но и следим, чтобы полностью не сгорели.
Когда перцы хорошенько прижарились, достаем противень и распределяем на нем немного подсолнечного масла. Отправляем обратно и снижаем жар до 180°C. Запекаем перцы еще 15 минут, после чего они готовы к употреблению. Благодаря запеканию при высоком жаре на овощах получается такая же корочка, как на обычном мангале.
Таким же образом можно готовить кабачки и баклажаны. Пока на рынках эти овощи не подорожали, самое время устроить себе «квартирный» пикник в кругу семьи.