Редакция Pokatim.ru делится быстрым рецептом для домашнего пикника.
Пора пикников уже кончилась, но иногда хочется овощей с мангала. Приготовить такие можно дома самостоятельно, используя духовку. Берем несколько сладких перцев любого размера и цвета. Красиво при подаче будут смотреться разноцветные овощи «Светофор». Если перцы слишком крупные, режем их пополам или на крупные кусочки.
![Источник pinterest](https://imgproxy.pokatim.ru/5s486ZZ_I5B5MZCNHQcl_39UbMLMiG3FzCQS9l9Z6Ms/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyNTIyMzcwX2FnZmFwd3lmZ2RuYjRyZTVrbXA0aG96Y2Vpem50anlseGh6cWFrcHMuanBlZw.jpeg)
Перцы выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 250°C и ставим перцы на 15 минут. Периодически проверяем их состояние. Нужно, чтобы шкурка овощей сильно подрумянилась, как на фото. Но и следим, чтобы полностью не сгорели.
Когда перцы хорошенько прижарились, достаем противень и распределяем на нем немного подсолнечного масла. Отправляем обратно и снижаем жар до 180°C. Запекаем перцы еще 15 минут, после чего они готовы к употреблению. Благодаря запеканию при высоком жаре на овощах получается такая же корочка, как на обычном мангале.
![Источник: sputnik.by](https://imgproxy.pokatim.ru/WHmQIs-Ejoa98LgLI3GtzKVxSbrfwDm55wsXbRUb9MI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyNTIyMzgwXzdxNHdrM3JxdWZ3djhleG5wZHl2cm1hbWJhY3FvZnlteWR3cjAzdXkuanBlZw.jpeg)
Таким же образом можно готовить кабачки и баклажаны. Пока на рынках эти овощи не подорожали, самое время устроить себе «квартирный» пикник в кругу семьи.