Редакция Pokatim.ru делится быстрым рецептом для домашнего пикника.

Пора пикников уже кончилась, но иногда хочется овощей с мангала. Приготовить такие можно дома самостоятельно, используя духовку. Берем несколько сладких перцев любого размера и цвета. Красиво при подаче будут смотреться разноцветные овощи «Светофор». Если перцы слишком крупные, режем их пополам или на крупные кусочки.

Источник pinterest
Источник pinterest

Перцы выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 250°C и ставим перцы на 15 минут. Периодически проверяем их состояние. Нужно, чтобы шкурка овощей сильно подрумянилась, как на фото. Но и следим, чтобы полностью не сгорели.

Когда перцы хорошенько прижарились, достаем противень и распределяем на нем немного подсолнечного масла. Отправляем обратно и снижаем жар до 180°C. Запекаем перцы еще 15 минут, после чего они готовы к употреблению. Благодаря запеканию при высоком жаре на овощах получается такая же корочка, как на обычном мангале.

Источник: sputnik.by
Источник: sputnik.by

Таким же образом можно готовить кабачки и баклажаны. Пока на рынках эти овощи не подорожали, самое время устроить себе «квартирный» пикник в кругу семьи.