А вместо лука возьмём зелёные яблоки. Рецептом делится кулинар портала Pokatim.ru.

Фото: dela-ruk.ru
Фото: dela-ruk.ru

Для запоминающегося блюда можно не искать иностранные рецепты шеф-поваров и изысканные приправы. Старая-добрая «Селёдка под шубой» подарит множество ярких эмоций, изменив обычный рецепт 3 шагами.

1 шаг — меняем лук на яблоки

Далеко не всем нравится прослойка из лука в салате и её стараются убрать из тарелки. Махинации, вроде поджаривания или сушёного лука тут тоже не пройдут. Тогда заветную кислинку и сочность дадут зелёные яблоки. На одно филе сельди хватит 200-250 г тёртых яблок, выкладывать на кусочки рыбы.

2 шаг — запекаем овощи

Вместо отваривания свеклу, морковь и картошку нужно запечь в рукаве. Каждый тип овощей положить в отдельный пакет, отправить в духовку на 35-40 минут при 185°С. Вкус овощей заиграет новыми красками и приятно удивит всех поклонников «шубы».

3 шаг — салат в лаваше

И когда уже яблоки и печёные овощи готовы, пора укладывать всё в лаваши. Первый пласт смазать майонезом, выложить тёртую свеклу и накрыть 2 лавашом. Повторять ту же операцию до последнего слоя, которым должна стать селёдка с яблоками, туго завернуть, укрыть фольгой и оставить в холодильнике на полчаса.

С таким нововведением не нужно выстраивать форму башни и бояться не зацепить любимый слой ложкой — всё будет в одном кусочке рулета.