А вместо лука возьмём зелёные яблоки. Рецептом делится кулинар портала Pokatim.ru.
![Фото: dela-ruk.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/HfUIDzq6Cac87kMqOgqu_uMEfVxO0rCobbeTTkSmaN4/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyNTI2NjYxX3JsdnFoYmN6eG1zYncxcjFkYW5taW12M2Z1c3N0eHBwcmdneWE2anAuanBlZw.jpeg)
Для запоминающегося блюда можно не искать иностранные рецепты шеф-поваров и изысканные приправы. Старая-добрая «Селёдка под шубой» подарит множество ярких эмоций, изменив обычный рецепт 3 шагами.
1 шаг — меняем лук на яблоки
Далеко не всем нравится прослойка из лука в салате и её стараются убрать из тарелки. Махинации, вроде поджаривания или сушёного лука тут тоже не пройдут. Тогда заветную кислинку и сочность дадут зелёные яблоки. На одно филе сельди хватит 200-250 г тёртых яблок, выкладывать на кусочки рыбы.
2 шаг — запекаем овощи
Вместо отваривания свеклу, морковь и картошку нужно запечь в рукаве. Каждый тип овощей положить в отдельный пакет, отправить в духовку на 35-40 минут при 185°С. Вкус овощей заиграет новыми красками и приятно удивит всех поклонников «шубы».
3 шаг — салат в лаваше
И когда уже яблоки и печёные овощи готовы, пора укладывать всё в лаваши. Первый пласт смазать майонезом, выложить тёртую свеклу и накрыть 2 лавашом. Повторять ту же операцию до последнего слоя, которым должна стать селёдка с яблоками, туго завернуть, укрыть фольгой и оставить в холодильнике на полчаса.
С таким нововведением не нужно выстраивать форму башни и бояться не зацепить любимый слой ложкой — всё будет в одном кусочке рулета.