Простой рецепт для роскошного деликатеса.

Скумбрию не только запекают и солят, из этого продукта можно приготовить первоклассный деликатес. Для приготовления балыка понадобится филе скумбрии и специи, которые найдутся у каждой хозяйки. Рецепт не трудоемкий, на приготовление понадобится минимум времени.

Готовый балык из скумбрии\Источник: topcheff.ru
Готовый балык из скумбрии\Источник: topcheff.ru

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии: 2 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Кориандр молотый: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В небольшой ёмкости соединить все специи и хорошо перемешать. Натереть смесью филе скумбрии с двух сторон, затем положить в контейнер, накрыть крышкой и поместить в холодильник на сутки.

Натираем специями и укладываем рыбу в контейнер\Источник: topcheff.ru
Натираем специями и укладываем рыбу в контейнер\Источник: topcheff.ru

Спустя сутки, филе скумбрии промыть и обсушить. Далее повесить рыбку в удобном месте и снизу подставить посуду, чтобы стекал жирок. Через сутки балык из скумбрии будет готов.