Тесто готовим на основе дрожжей. Рецепт блогера из TikTok усовершенствовал эксперт портала Pokatim.ru.
Пончики с ванильным ароматом будем жарить в большом количестве подсолнечного масла, поэтому его в рецептуру не включаем. Все зависит от посуды, где будут готовиться корейские пончики. Важно, что масло полностью их покрывало, как во фритюре.
![Хочется есть глазами\Источник: maangchi.com](https://imgproxy.pokatim.ru/KMdNM5-qkxfmZS2WZbxqHVqFw8kABRvHzNAvYAEbiOw/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyODQ1NzYwXzdjc2U5eW5sZDBrMG11eTlqaml5dnl3OGR2aTR5cTEycmU3bG51ZHAuanBlZw.jpeg)
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 0,5 ст. л.
- Мука — 2 стакана
- Ванилин - 0,5 ч. л.
Ванилина в видеорецепте нет, но с ним будет гораздо вкуснее.
Следуем каждому шагу рецепта на видео:
Сливочное масло можно растопить на водяной бане или в микроволоновке. Добавляем к нему молоко, соль, сахар, яйцо, дрожжи. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем подниматься в два подхода.