Тесто готовим на основе дрожжей. Рецепт блогера из TikTok усовершенствовал эксперт портала Pokatim.ru.

Пончики с ванильным ароматом будем жарить в большом количестве подсолнечного масла, поэтому его в рецептуру не включаем. Все зависит от посуды, где будут готовиться корейские пончики. Важно, что масло полностью их покрывало, как во фритюре.

Хочется есть глазами\Источник: maangchi.com
Хочется есть глазами\Источник: maangchi.com
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 0,5 ст. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин - 0,5 ч. л.

Ванилина в видеорецепте нет, но с ним будет гораздо вкуснее.

Следуем каждому шагу рецепта на видео:

Сливочное масло можно растопить на водяной бане или в микроволоновке. Добавляем к нему молоко, соль, сахар, яйцо, дрожжи. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем подниматься в два подхода.

Пошаговый рецепт на видео\Источник: TikTok