Тесто готовим на основе дрожжей. Рецепт блогера из TikTok усовершенствовал эксперт портала Pokatim.ru.
Пончики с ванильным ароматом будем жарить в большом количестве подсолнечного масла, поэтому его в рецептуру не включаем. Все зависит от посуды, где будут готовиться корейские пончики. Важно, что масло полностью их покрывало, как во фритюре.
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 0,5 ст. л.
- Мука — 2 стакана
- Ванилин - 0,5 ч. л.
Ванилина в видеорецепте нет, но с ним будет гораздо вкуснее.
Следуем каждому шагу рецепта на видео:
Сливочное масло можно растопить на водяной бане или в микроволоновке. Добавляем к нему молоко, соль, сахар, яйцо, дрожжи. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем подниматься в два подхода.