Холодная закуска в «нарядном» исполнении за 20 мин. Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.

Чтобы не тратится на мясо, можно приготовить заливное из шампиньонов. Процесс приготовления не сложный и займёт 20 мин. Холодная закуска смотрится очень «нарядно», а по вкусовым качествам не уступает блюду из мяса.

Заливное из шампиньонов/ Источник: realcooks.ru
Заливное из шампиньонов/ Источник: realcooks.ru

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Желатин: 15 г
  • Соль: по вкусу
  • Зелень
  • Чеснок: 2 зуб.

Подготовка:

Отварить морковь, очистить, порезать тонкими кружочками или мелкими кубиками. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластами. Очищенный чеснок выдавить через чеснодавку, зелень крупно порубить. Желатин разбавить небольшим количеством тёплой воды, подождать когда набухнет.

Способ приготовления:

В ёмкость выложить шампиньоны, залить водой и посолить. После закипания отваривать 10 мин., затем откинуть на дуршлаг. В отдельную кастрюлю отлить 1 стакан грибного отвара, который в дальнейшем будем использовать.

Соединить желатин с грибным отваром, поставить на плиту и подогреть. Помешивать бульон до полного растворения желатина.

В порционную посуду слоями выложить продукты: грибы-морковь-грибы-чеснок-зелень. После залить грибным отваром с желатином, дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания.

Украшением послужит зелёный горошек, кукуруза или солёный огурчик. По желанию в заливное можно добавить отварное яйцо.