Холодная закуска в «нарядном» исполнении за 20 мин. Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.
Чтобы не тратится на мясо, можно приготовить заливное из шампиньонов. Процесс приготовления не сложный и займёт 20 мин. Холодная закуска смотрится очень «нарядно», а по вкусовым качествам не уступает блюду из мяса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны: 300 г
- Морковь: 1 шт.
- Желатин: 15 г
- Соль: по вкусу
- Зелень
- Чеснок: 2 зуб.
Подготовка:
Отварить морковь, очистить, порезать тонкими кружочками или мелкими кубиками. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластами. Очищенный чеснок выдавить через чеснодавку, зелень крупно порубить. Желатин разбавить небольшим количеством тёплой воды, подождать когда набухнет.
Способ приготовления:
В ёмкость выложить шампиньоны, залить водой и посолить. После закипания отваривать 10 мин., затем откинуть на дуршлаг. В отдельную кастрюлю отлить 1 стакан грибного отвара, который в дальнейшем будем использовать.
Соединить желатин с грибным отваром, поставить на плиту и подогреть. Помешивать бульон до полного растворения желатина.
В порционную посуду слоями выложить продукты: грибы-морковь-грибы-чеснок-зелень. После залить грибным отваром с желатином, дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания.
Украшением послужит зелёный горошек, кукуруза или солёный огурчик. По желанию в заливное можно добавить отварное яйцо.