Запекаются в духовке под майонезным соусом.
Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаем рецепт котлет, которые готовятся в нежной «шубке» из омлетa. К этому блюду не нужно готовить гарнир, подаётся как самостоятельное. Хорошо сочетается с любыми овощами.
Рецепт от эксперта Pokatim.ru
Для котлет:
- Фарш куриный: 300 г
- Соль, перец: по вкусу
- Репчатый лук: 1 шт.
Для омлета:
- Яйца: 5 шт.
- Соль: по вкусу
Для соуса:
- Майонез: 50 г
- Сырок плавленый: 1 шт.
- Чеснок: 1 зуб.
Для украшения:
- Помидоры: 3 шт.
- Укроп
Кубиками нарезаем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и перец. Яйца взбить вилкой, немного подсолить. Натереть чеснок и сырок на тёрке.
Из фарша сформировать котлету, выложить в разогретую сковороду, обжарить до слабого румянца. Затем перевернуть на другую сторону, вокруг котлеты влить небольшое количество яичной смеси. С помощью лопатки накрыть котлету омлетом, чтобы получилась форма конвертика.
Соединить майонез, сырок, чеснок, перемешать до однородной массы. Если майонез высокой жирности, добавить 2 ст. л. воды.
Смазать противень растительным маслом, выложить котлеты, залить соусом, сверху выложить по кружочку помидора. Отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200-250 °С, пока не зарумянится омлет.
Выложить котлеты на большое блюдо и по бокам украсить веточками укропа.