Запекаются в духовке под майонезным соусом.

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаем рецепт котлет, которые готовятся в нежной «шубке» из омлетa. К этому блюду не нужно готовить гарнир, подаётся как самостоятельное. Хорошо сочетается с любыми овощами.

Рецепт от эксперта Pokatim.ru

Фото: Котлета завёрнутая в омлет/Источник: Kylinariaohta.ru
Фото: Котлета завёрнутая в омлет/Источник: Kylinariaohta.ru

Для котлет:

  • Фарш куриный: 300 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Репчатый лук: 1 шт.

Для омлета:

  • Яйца: 5 шт.
  • Соль: по вкусу

Для соуса:

  • Майонез: 50 г
  • Сырок плавленый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зуб.

Для украшения:

  • Помидоры: 3 шт.
  • Укроп

Кубиками нарезаем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и перец. Яйца взбить вилкой, немного подсолить. Натереть чеснок и сырок на тёрке.

Из фарша сформировать котлету, выложить в разогретую сковороду, обжарить до слабого румянца. Затем перевернуть на другую сторону, вокруг котлеты влить небольшое количество яичной смеси. С помощью лопатки накрыть котлету омлетом, чтобы получилась форма конвертика.

Соединить майонез, сырок, чеснок, перемешать до однородной массы. Если майонез высокой жирности, добавить 2 ст. л. воды.

Смазать противень растительным маслом, выложить котлеты, залить соусом, сверху выложить по кружочку помидора. Отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200-250 °С, пока не зарумянится омлет.

Выложить котлеты на большое блюдо и по бокам украсить веточками укропа.