Витаминный заряд перед наступлением зимы. Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.
С наступлением осени начинается сезон цветной капусты, которую можно отварить, пожарить, запечь, потушить. Она содержит большое количество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность. Эксперт портала Pokatim.ru делится вкусным блюдом из тушеной цветной капусты с луком, морковью и болгарским перцем.
Рецепт:
Беру одну головку репчатого лука (100 г), нарезаю полукольцами.
Среднего размера морковь 1 шт. (80 г) очищаю от кожуры, натираю на крупной тёрке.
В сладком болгарском перце 1 шт. (200 г) красного цвета удаляю сердцевину вместе с семенами, нарезаю мякоть соломкой.
Чистую головку цветной капусты весом 450-500 г делю на небольшие соцветия.
На сковороде разогреваю 2 ст. л. постного масла, выкладываю лук, морковь и перец. Овощи обжариваю в течение 10 минут на умеренном огне до мягкости.
К готовым овощам добавляю 1 ст. л. (25-30 г) томатной пасты, вливаю 70-80 мл молока, после закипания тушу 1 минуту.
Теперь выкладываю капустные соцветия, перемешиваю. Закрываю крышкой, тушу 15 минут до готовности.
За 3 минуты до окончания готовки добавляю специи: по ¼ ч. л. карри и молотой паприки; ½ ч. л. соли; на кончике ножа черного молотого перца и перемешиваю.
Блюдо имеет отличный вкус в горячем и в холодном виде. Подаю с измельченной зеленью, по пару веточек укропа и петрушки. Даже мои дети полюбили овощи, хотя раньше нос воротили от лука и цветной капусты.