Витаминный заряд перед наступлением зимы. Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.
С наступлением осени начинается сезон цветной капусты, которую можно отварить, пожарить, запечь, потушить. Она содержит большое количество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность. Эксперт портала Pokatim.ru делится вкусным блюдом из тушеной цветной капусты с луком, морковью и болгарским перцем.
![Готовое блюдо\Источник: recipepes.com](https://imgproxy.pokatim.ru/CLYhjU3JjK9l4rLj2HtQKuEDYgj2IYYZGPfxP4U0dOA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAzMDM2MzkyX3QxNnR3azkxd2hja3c3bTFncG9hMG94b3ltY2JhenQxa2FibGRuaGMuanBlZw.jpeg)
Рецепт:
Беру одну головку репчатого лука (100 г), нарезаю полукольцами.
Среднего размера морковь 1 шт. (80 г) очищаю от кожуры, натираю на крупной тёрке.
В сладком болгарском перце 1 шт. (200 г) красного цвета удаляю сердцевину вместе с семенами, нарезаю мякоть соломкой.
Чистую головку цветной капусты весом 450-500 г делю на небольшие соцветия.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/9HlCEfwxzldBrybvSdCv11bvTxBOsrq5xhd7LSvExe8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAzMDM2MzI4XzloZ2wxdW5wa3d3ZXhxZW1raWF3Y2dzcW9ldjk4eWdoY2Fod2hpdWEuanBlZw.jpeg)
На сковороде разогреваю 2 ст. л. постного масла, выкладываю лук, морковь и перец. Овощи обжариваю в течение 10 минут на умеренном огне до мягкости.
К готовым овощам добавляю 1 ст. л. (25-30 г) томатной пасты, вливаю 70-80 мл молока, после закипания тушу 1 минуту.
Теперь выкладываю капустные соцветия, перемешиваю. Закрываю крышкой, тушу 15 минут до готовности.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/DHFDFfaK9EXFsq1mYWdII_xN9NCK4VQZrrrjxFf8LNA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAzMDM2MzM3X21sZWVodjJ1eGV1YXBuMTN6dGlwZG5weTZjbjN3bXNwaWRwa2JmemsuanBlZw.jpeg)
За 3 минуты до окончания готовки добавляю специи: по ¼ ч. л. карри и молотой паприки; ½ ч. л. соли; на кончике ножа черного молотого перца и перемешиваю.
Блюдо имеет отличный вкус в горячем и в холодном виде. Подаю с измельченной зеленью, по пару веточек укропа и петрушки. Даже мои дети полюбили овощи, хотя раньше нос воротили от лука и цветной капусты.