Замена покупным сладостям.

Домашний мармелад из апельсинов. Фото:https://www.redbrick-design.com/
Домашний мармелад из апельсинов. Фото:https://www.redbrick-design.com/

Натуральным фруктовым десертом объедались дети в СССР и никто не сомневался в его качестве. Эксперт сайта Pokatim.ru делится рецептом настоящего «советского» мармелада всего из трёх ингредиентов.

Понадобится:

  • Апельсины: 1 кг
  • Сахар: 200 г
  • Агар-агар: 10 г

Из апельсина отжимаем сок, делим на две части. В одну половину добавляем агар-агар, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Вторую половину сока выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения периодически помешивая. Кипятим пару минут и добавляем загуститель с оставшимся соком. Прогреваем ещё 3 минуты и разливаем горячий мармелад в подготовленные формочки. Отлично подойдёт форма для льда или обычный противень.

Оставляем на столе застывать 2-3 часа. Десерт легко извлекается из формы, режем его на кусочки.

Мармелад получается в меру сладким, упругим и прозрачным, как слеза. Освежающее апельсиновое лакомство никого не оставит равнодушным. Отличная замена современным покупным сладостям.