Замена покупным сладостям.
![Домашний мармелад из апельсинов. Фото:https://www.redbrick-design.com/](https://imgproxy.pokatim.ru/nICum6ufSh_bfpgGiI8bNFiBCZv_zja9pTrehtPy8WE/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAzMDMzMzA5X3FnYTRzMXFndWZza3VncXB1bHFjOTBsdXhua2NncnBmd3kwdmxqY2IuanBlZw.jpeg)
Натуральным фруктовым десертом объедались дети в СССР и никто не сомневался в его качестве. Эксперт сайта Pokatim.ru делится рецептом настоящего «советского» мармелада всего из трёх ингредиентов.
Понадобится:
- Апельсины: 1 кг
- Сахар: 200 г
- Агар-агар: 10 г
Из апельсина отжимаем сок, делим на две части. В одну половину добавляем агар-агар, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Вторую половину сока выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения периодически помешивая. Кипятим пару минут и добавляем загуститель с оставшимся соком. Прогреваем ещё 3 минуты и разливаем горячий мармелад в подготовленные формочки. Отлично подойдёт форма для льда или обычный противень.
Оставляем на столе застывать 2-3 часа. Десерт легко извлекается из формы, режем его на кусочки.
Мармелад получается в меру сладким, упругим и прозрачным, как слеза. Освежающее апельсиновое лакомство никого не оставит равнодушным. Отличная замена современным покупным сладостям.