Замена покупным сладостям.
Натуральным фруктовым десертом объедались дети в СССР и никто не сомневался в его качестве. Эксперт сайта Pokatim.ru делится рецептом настоящего «советского» мармелада всего из трёх ингредиентов.
Понадобится:
- Апельсины: 1 кг
- Сахар: 200 г
- Агар-агар: 10 г
Из апельсина отжимаем сок, делим на две части. В одну половину добавляем агар-агар, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Вторую половину сока выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения периодически помешивая. Кипятим пару минут и добавляем загуститель с оставшимся соком. Прогреваем ещё 3 минуты и разливаем горячий мармелад в подготовленные формочки. Отлично подойдёт форма для льда или обычный противень.
Оставляем на столе застывать 2-3 часа. Десерт легко извлекается из формы, режем его на кусочки.
Мармелад получается в меру сладким, упругим и прозрачным, как слеза. Освежающее апельсиновое лакомство никого не оставит равнодушным. Отличная замена современным покупным сладостям.