Три новаторских согревающих напитка для куража в зимние праздники и холодные вечера.

Если шампанское и вино за праздники надоели, самое время попробовать новые напитки: авторский глинтвейн на сидре, кокосовое какао и насыщенную настойку на сухофруктах.

Варианты подачи глинтвейна, какао и настойки. Источник: Pinterest
Варианты подачи глинтвейна, какао и настойки. Источник: Pinterest

Цитрусовый глинтвейн на сидре:

1 литр сухого (полусладкого) сидра;

цедра лайма, красного апельсина и грейпфрута;

щепотка куркумы для цвета;

0,5 ч. л. корицы, одна гвоздика и бадьян;

мед (сахара) по-вкусу

Вылить в кастрюлю сидр, добавить пряности. Когда сидр почти (важно не довести до кипения) закипит, добавить микс из цедры и мёд (сахар). Выключить плиту и дать настояться 10-15 минут.

Кокосовое какао с бананом:

1 литр кокосового (овсяного, миндального) молока;

3-5 ст. л. какао;

щепотка ванилина и корицы;

1 спелый банан;

мёд (сахар) по-вкусу

Чуть подогреть молоко, добавить какао. Довести до кипения, помешивая. После закипания проварить 1 минуту и снять с плиты. Добавить мёд или сахар, банан, ванилин, корицу и взбить погружным блендером до однородности.

Настойка на сухофруктах:

1 л самогона (водки);

200 гр сушеной вишни;

200 гр сушеной клюквы;

100 гр изюма;

цитрусовое аромамасло (продается в аптеках)

Обдать кипятком все сухофрукты, затем добавить пару капель апельсинового/ грейпфрутового/ гвоздичного масла для аромата и залить алкоголем в посудину. Оставить на сутки в холодильнике. Сухофрукты впитают в себя жидкость, поэтому получится меньше настойки. Но от ягод не стоит избавляться, они послужат отличной закуской крепкому напитку.