Всего четыре ингредиента понадобятся для конфет.

Шоколадные трюфели от Высоцкой\Источник: Instagram edimdoma.ru
Шоколадные трюфели от Высоцкой\Источник: Instagram edimdoma.ru

Приготовим шоколадные трюфели с нежной начинкой на основе виски. Рецептом поделилась ведущая шоу «Едим дома!» Юлия Высоцкая на страничке своего бренда в Instagram..

Для шоколадных конфет нам понадобится:

  • Шоколад черный: 250 г
  • Сливки 33-35%: 85 мл
  • Виски (можно купить недорогой или заменить на коньяк): 85 мл
  • Какао-порошок: 2 ст. л.

Плитку шоколада ломаем на куски и топим на водяной бане.

Для этих целей также подойдет микроволновка.

В растопленный шоколад вливаем сливки и виски. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Если шоколадная смесь начала быстро густеть, водяную баню можно повторить.

Готовую шоколадно-сливочную массу для трюфелей отправляем в холодильник - лучше на ночь, но если хочется покушать конфет как можно быстрее, достаточно и двух часов.

Какао-порошок высыпаем на плоское блюдо. В нем будем панировать конфетки. Чайной ложкой набираем трюфельную массу, руками формируем круглые конфетки и обмакиваем в какао-порошке.

Важно: готовые конфеты храним в холодильнике.