Всего четыре ингредиента понадобятся для конфет.
![Шоколадные трюфели от Высоцкой\Источник: Instagram edimdoma.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/NbHx_L6ZIFFNakPkESK2soGyka5ln_qC0aDHlI-kB1k/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAwMTA1ODAyX3h5ODNrOWlqZnlic3BxaXBweHpqaGR4OW1pZGNkYnJ2c3psY3h0emQuanBlZw.jpeg)
Приготовим шоколадные трюфели с нежной начинкой на основе виски. Рецептом поделилась ведущая шоу «Едим дома!» Юлия Высоцкая на страничке своего бренда в Instagram..
Для шоколадных конфет нам понадобится:
- Шоколад черный: 250 г
- Сливки 33-35%: 85 мл
- Виски (можно купить недорогой или заменить на коньяк): 85 мл
- Какао-порошок: 2 ст. л.
Плитку шоколада ломаем на куски и топим на водяной бане.
Для этих целей также подойдет микроволновка.
В растопленный шоколад вливаем сливки и виски. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Если шоколадная смесь начала быстро густеть, водяную баню можно повторить.
Готовую шоколадно-сливочную массу для трюфелей отправляем в холодильник - лучше на ночь, но если хочется покушать конфет как можно быстрее, достаточно и двух часов.
Какао-порошок высыпаем на плоское блюдо. В нем будем панировать конфетки. Чайной ложкой набираем трюфельную массу, руками формируем круглые конфетки и обмакиваем в какао-порошке.
Важно: готовые конфеты храним в холодильнике.