Всего четыре ингредиента понадобятся для конфет.
Приготовим шоколадные трюфели с нежной начинкой на основе виски. Рецептом поделилась ведущая шоу «Едим дома!» Юлия Высоцкая на страничке своего бренда в Instagram..
Для шоколадных конфет нам понадобится:
- Шоколад черный: 250 г
- Сливки 33-35%: 85 мл
- Виски (можно купить недорогой или заменить на коньяк): 85 мл
- Какао-порошок: 2 ст. л.
Плитку шоколада ломаем на куски и топим на водяной бане.
Для этих целей также подойдет микроволновка.
В растопленный шоколад вливаем сливки и виски. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Если шоколадная смесь начала быстро густеть, водяную баню можно повторить.
Готовую шоколадно-сливочную массу для трюфелей отправляем в холодильник - лучше на ночь, но если хочется покушать конфет как можно быстрее, достаточно и двух часов.
Какао-порошок высыпаем на плоское блюдо. В нем будем панировать конфетки. Чайной ложкой набираем трюфельную массу, руками формируем круглые конфетки и обмакиваем в какао-порошке.
Важно: готовые конфеты храним в холодильнике.