Для яркого цвета и аромата понадобится лимон.
Певица Татьяна Овсиенко поделилась своим рецептом украинского борща со шкварочками. Артистка добавляет в борщ лимон для аромата и яркого цвета. Мясной бульон Татьяна варит за день до приготовления борща.
Ингредиенты:
- Капуста
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Лимон
- Соль
- Перец молотый черный
Для бульона:
- Мясо
Для зажарки:
- Сало
- Лук
- Тертые помидоры или томатный сок
Татьяна Овсиенко всегда берет продукты на свой вкус. Если вы любите густой, берите больше капусты и свеклы. Но главное соблюдать все этапы приготовления. Тогда украинский борщ получится как у Овсиенко.
Приготовление:
Соломкой нарезаем свеклу, морковь, картошку и капусту. Довести бульон до кипения и выложить в него свеклу. Когда свекла сварится, выложить картошку и морковь, варить до полуготовности, затем добавить капусту.
Мелко нарезать сало, выложить в сковороду. Пока сало пускает жирок, кубиком нарезать лук и отправить в сковороду, жарить до румяного цвета. После добавить тертые помидоры или томатный сок. Отправляем зажарку в борщ, выдавливаем целый лимон, накрываем крышкой кастрюлю и тушим 15 — 20 мин. Перед тем, как выключить газ, посолить и поперчить борщ по вкусу, можно добавить немного сахара.
Борщ со шкварочками готов! При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
По словам Татьяны Овсиенко, на следующий день борщ будет еще вкуснее.