Имбирный напиток в осенние холода согреет и поднимет иммунитет.
Осень спортсменка советует провести вкусно и с пользой для организма.
Ляйсан Утяшева сторонница «правильного» питания, к нему она приучает и детей. С наступлением осени спортсменка часто готовит имбирный смузи, которые не только согреет в холодную погоду, но и поможет укрепить иммунитет. Опыт гимнастки показывает, что этот напиток просто «витаминная бомба» во время осенней простуды.
Возьмем 2 ст. л. корня имбиря, 2 киви, огурец, зеленое яблоко, по несколько веточек укропа и петрушки. Зелень можно заменить сельдереем — 2 стебля. Все моем и чистим, а потом пропускаем через блендер. В готовую смесь добавляем 0,5 стакана очищенной воды, можно минеральную. Если хочется подсластить напиток, то лучше использовать для этого мед — 1 ч. л. будет достаточно.
Детей таким напитком можно напоить с легкостью. Киви и яблоко перебивают специфический вкус петрушки и укропа, а вот витамины остаются. Гимнастка предупреждает, что беременным такой имбирный смузи стоит пить осторожно.
Смузи будет полезен и тем, кто хочет похудеть. Питье богато микроэлементами, которые нужны организму, и имеет низкую калорийность. «Витаминная бомба» поможет наладить пищеварение, вывести лишнюю жидкость и соли, нормализовать метеоризм и нейтрализовать «плохой» холестерин.