Армянские специи придают «первому» яркий аромат.

Резидента Comedy Woman рассказала, что готовить времени у нее нет, но вот любимый куриный супчик с грибами в ее доме есть всегда. Армянский акцент блюду комик придает с помощью специй.

Куриный суп с грибами от Еприкян. Фото: anews, kamelena
Куриный суп с грибами от Еприкян. Фото: anews, kamelena

Постоянная занятость Натальи Еприкян в проекте Comedy Woman не дает возможности активно хозяйничать дома. Но друзья и родные комика просто обожают куриный суп с грибами, который просто магнитом «притягивает» всех в дом.

Знаменитость рассказала, что для приготовления нужно взять половину домашней курицы и сварить бульон. Мясо кладем в кипящую воду, кастрюля на 3 л. В это время 1 луковицу порезать мелко и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляем 200 граммов измельченных шампиньонов. Жарим до золотистого цвета (5-7 мин).

Готовую курятину вынуть, а в бульон положить картофель порезанный кубиками (3-4 шт.) и 1 морковь. Тертую на крупной терке. Остывшую курицу разбираем, мясо измельчаем и добавляем в суп. Когда картофель практически готов, добавляем грибы. Солим и перчим по вкусу, добавляем армянские приправы — сушеный базилик, кориандр, сушеную кинзу. Именно они придают «первому» яркий аромат, уверены гости звезды. Супчик должен прокипеть еще несколько минут, а затем настояться.

В тарелку добавить мелко рубленную зелень для аромата.