Родственники певицы «уплетают» этот десерт за обе щёки.

Фирменный пирог Аллегровой | Фото: Покатим.Ру
Фирменный пирог Аллегровой | Фото: Покатим.Ру

Аллегрова в 2011 году посетила кулинарное шоу «Смак», на котором раскрыла рецепт своего фирменного пирога. Выпечка получается рассыпчатой и изумительно нежной. Яблочно-лимонная начинка особенно актуальна осенью, когда организму нужно больше витаминов.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахар: 400 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Цедра лимона: 1 ст. л.
  • Мука: 400 г
  • Разрыхлитель: 0,5 ч. л.
  • Ванилин: 1 щеп.

Для начинки:

  • Лимоны: 3 шт.
  • Яблоки: 3 шт.
  • Сахар: 200 г
  • Желатин: 15 г
  • Крахмал: 4 ст. л.

Готовим тесто: Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тёртую цедру, сметану; взбиваем миксером до однородности.

Постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто и разделяем его на 2 части. Одну часть отправляем в морозильник, вторую — выпекаем 15 минут при 180°С.

Ирина Аллегрова любит готовить\Источник: globalmsk.ru
Ирина Аллегрова любит готовить\Источник: globalmsk.ru

Готовим начинку: Разделяем каждый лимон на четыре дольки. Удаляем косточки. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку. Перемешиваем их с сахаром и быстрорастворимым желатином. Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Собираем пирог: Вынимаем из духовки основу для пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника. Возвращаем тёртый пирог в духовку на 45 минут при 180°С.