Родственники певицы «уплетают» этот десерт за обе щёки.
Аллегрова в 2011 году посетила кулинарное шоу «Смак», на котором раскрыла рецепт своего фирменного пирога. Выпечка получается рассыпчатой и изумительно нежной. Яблочно-лимонная начинка особенно актуальна осенью, когда организму нужно больше витаминов.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло: 200 г
- Сахар: 400 г
- Яйца: 2 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Цедра лимона: 1 ст. л.
- Мука: 400 г
- Разрыхлитель: 0,5 ч. л.
- Ванилин: 1 щеп.
Для начинки:
- Лимоны: 3 шт.
- Яблоки: 3 шт.
- Сахар: 200 г
- Желатин: 15 г
- Крахмал: 4 ст. л.
Готовим тесто: Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тёртую цедру, сметану; взбиваем миксером до однородности.
Постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто и разделяем его на 2 части. Одну часть отправляем в морозильник, вторую — выпекаем 15 минут при 180°С.
Готовим начинку: Разделяем каждый лимон на четыре дольки. Удаляем косточки. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку. Перемешиваем их с сахаром и быстрорастворимым желатином. Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
Собираем пирог: Вынимаем из духовки основу для пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника. Возвращаем тёртый пирог в духовку на 45 минут при 180°С.