Шеф раскрывает ресторанные хитрости приготовления.
Если в фарш класть жареный лук, а не сырой, то и котлеты получатся вкуснее. Василий Емельяненко раскрывает ресторанные секреты и рассказывает, как приготовить сочные котлетки «с дымком» и где лучше готовить: на сковородке или в духовке?
Фарш
Не секрет, что для вкусных котлет требуется несколько видов мяса. Причем большую часть должно составлять мяско с жирком, остальное постное. Например, 600 г свинины и 200 г говядины или курицы.
И для того, чтобы котлетки получились «с дымком», стоит добавить в фарш 100 г копченого бекона. Аромат и вкус никого не оставляет равнодушным.
Лук
Шеф кладет не сырой лук, а жареный, причем без масла на сухой сковородке. Когда лук станет мягким с легким золотистым цветом — готов.
Чеснок
Василий Емельяненко не рекомендует класть в котлеты чеснок, потому что он часто вызывает изжогу. Такая неприятность с легкостью испортит аппетит. Для него чеснок в котлетах — табу, есть масса других приправ, которые преобразят вкус блюда.
Мускатный орех
На 800 г фарша будет достаточно ½ ч. л. молотого мускатного ореха. Это чисто мясная приправа, она подчеркивает и раскрывает вкус любого блюда из мяса.
Сочные котлеты — как в ресторане
По словам Шефа, в ресторанах при приготовлении котлет сковородку используют только для корочки, доводить их до готовности лучше в духовке, чтобы не пересушить. Достаточно 6-8 минут при 180°С.
Рекомендации Василия Емельяненко очень ценятся его коллегами и подписчиками в YouTube. Эти простые советы по котлетам можно пробовать хоть сейчас — будет вкусно.