Мужской десерт с нежной начинкой.

Яблочный пирог от Урганта. Фото: https://samchef.ru/
Яблочный пирог от Урганта. Фото: https://samchef.ru/

В одном из выпусков кулинарного шоу «Смак» Иван Ургант выпекал яблочный пирог. Блогер портала Pokatim.ru поделился рецептом шоумена.

Тесто:

  • Маргарин: 200 г
  • Кефир: ½ ст.
  • Мука: 1.5 ст.

Начинка:

  • Яблоки: 500 г
  • Сахар: 1 ст.
  • Корица: по вкусу

Пропитка:

  • Сметана: 1 ст. л.
  • Яичный желток: 1 шт.

Охлаждённый маргарин натираем на крупной тёрке.

  1. Соединяем с просеянной мукой и кефиром, замешиваем тесто.
  2. Скатываем в шар и отправляем в холодильник на час.
  3. С яблок срезаем кожуру и удаляем сердцевину.
  4. Нарезаем тонкими дольками и перекладываем в  кастрюлю.
  5. Добавляем немного воды, сахар, корицу и доводим до кипения на маленьком огне.
  6. Кипятим пару минут, после чего откидываем массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Собираем пирог

  1. От охлаждённого теста отделяем третью часть и откладываем в сторону.
  2. Из оставшегося большего куска раскатать пласт.
  3. Выложить в смазанную маслом форму и равномерно разложить сверху начинку.
  4. Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пирог сверху.
  5. Смазать верхний слой пропиткой и проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  6. Выпекать пирог 30 минут в разогретой до 180°C духовке.