Мужской десерт с нежной начинкой.
В одном из выпусков кулинарного шоу «Смак» Иван Ургант выпекал яблочный пирог. Блогер портала Pokatim.ru поделился рецептом шоумена.
Тесто:
- Маргарин: 200 г
- Кефир: ½ ст.
- Мука: 1.5 ст.
Начинка:
- Яблоки: 500 г
- Сахар: 1 ст.
- Корица: по вкусу
Пропитка:
- Сметана: 1 ст. л.
- Яичный желток: 1 шт.
Охлаждённый маргарин натираем на крупной тёрке.
- Соединяем с просеянной мукой и кефиром, замешиваем тесто.
- Скатываем в шар и отправляем в холодильник на час.
- С яблок срезаем кожуру и удаляем сердцевину.
- Нарезаем тонкими дольками и перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем немного воды, сахар, корицу и доводим до кипения на маленьком огне.
- Кипятим пару минут, после чего откидываем массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Собираем пирог
- От охлаждённого теста отделяем третью часть и откладываем в сторону.
- Из оставшегося большего куска раскатать пласт.
- Выложить в смазанную маслом форму и равномерно разложить сверху начинку.
- Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пирог сверху.
- Смазать верхний слой пропиткой и проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
- Выпекать пирог 30 минут в разогретой до 180°C духовке.