Певец их очень любит, заявляет Людмила.
Поп-король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров не прочь скушать на завтрак обычные картофельные блинчики, приготовленные помощницей по хозяйству Людмилой Дроновой. Блюдо готовится из варёной картошки с сырной начинкой. Рецептом домработницы певца делится блогер сайта Pokatim.ru.
Понадобится:
- Картофель небольшой — 5 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелёный лук — по вкусу
Для панировки:
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый — 5 кус.
- Мука — 3 ст л.
Картошку чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, солим, перчим по вкусу и делаем пюре. Для начинки натираем сыр на средней тёрке, рубим мелко лук, выдавливаем чеснок и всё перемешиваем. Подсушиваем белый хлеб в тостере или духовке. Превращаем его в крошку с помощью скалки или просто трём на тёрке.
Из остывшего пюре формируем небольшие лепёшки. В середину каждой кладём немного сырной начинки. Сворачиваем в небольшую колбаску и плотно запечатываем края, так, чтобы сыр не вытекал во время жарки. Аккуратно придавливаем ладошкой с концов заготовки формируем блинчики.
Для особой панировки вилкой взбить яйцо, посолить, поперчить. Окунуть в него блинчик, затем обвалять со всех сторон в муке. Повторяем действия. На третий раз после яйца обвалять блинчик в измельчённых сухарях.
Жарим блинчики в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Любимое и, в то же время, простое блюдо артиста готово. Можно подавать со сметаной или как самостоятельное блюдо.