Минимум специй, только яркий вкус мяса, яичницы и сыра.
Если на обед не получается съесть горячего, а бутерброды уже не лезут — Илья Лазерсон подскажет ответ. Обед из мясного ролла в яичнице насытит с первого укуса, а по времени займёт столько же, как поджарка яичницы с колбаской.
Понадобятся:
- Лаваш: 1 шт.
- Фарш: 250 г
- Яйца: 2 шт.
- Лук: ¼ шт.
- Твёрдый сыр: 100 г
- Мука: 50 г
- Помидор: 1 шт.
- Соль, перец.
В фарш добавить лук мелкими кубиками, отбить несколько раз, посолить поперчить по вкусу. Мукой припылить стол, выложить фарш и раскатать в тонкую котлету толщиной 2-3 мм.
Венчиком взбить 2 яйца, вылить на раскалённую сковороду с маслом. Сверху сразу кинуть котлету, поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
Мясной рулет положить яичной стороной вниз, по центру — сыр соломкой и кусочки помидора. Не хуже выйдет с солёными огурчиками, которые также нарезать средней соломкой. Свернуть горячий рулет швом вниз и дать остыть.
Шеф Лазерсон рекомендует отрезать лаваш с запасом и положить в микроволновку на 20 секунд. Так он станет более мягким, податливым и не будет трескаться. В лаваш плотно завернуть мясной рулет, а сверху накрыть пергаментом.
А вот зелень добавлять не нужно — высокая температура «убьёт» цвет и форму листков.
Мясной ролл получится сочным и мягким, никакой сухости. Илья Лазерсон уверяет, что подойдёт такой перекус и «офисному планктону», и усердным школьникам — хватит одной порции на весь день.