Когда Макаревич ездил во Вьетнам, этот салат его поразил.
Макаревич посвятил едва ли не всю всю жизнь кулинарии. Его рецепты в 90-е готовили все. До сих пор он ведет кулинарное шоу «Смак». В одном из свежих выпусков своего шоу Макаревич поделился вьетнамским салатом, который ему лично очень понравился во Вьетнаме. Названия Андрей Вадимович не запомнил, но ингредиенты повторить сумел. На готовку уйдет 10 минут.
Ингредиенты, все по 1 шт:
- Огурец
- Морковка
- Редька дайкон
- Зеленый неспелый манго
Для заправки:
- Половинка лайма
- Соевый соус
Макаревич отметил, что последний ингредиент окажется очень выгодным, так как в магазинах часто незрелые манго продаются как уцененный товар.
Огурец очищаем от кожицы. Нарезаем их пластинками вдоль, а после тонкой соломкой. От тонкости нарезки, как заявил Макаревич, зависит вкус вьетнамского салата.
Морковку очищаем, и тоже нарезаем мелкой соломкой. Макаревич использовал для нарезки обычную овощечистку.
Дайкон тоже чистим и нарезаем очень мелкой соломкой. Так же поступаем с манго.
Заправляем салат:
Сбрызгиваем соком манго и заливаем салат 1 ст. л. соевого соуса. Украшаем салатик от Макаревича любой зеленью (он украшал мятой) и креветками.