Даже обычная каша может стать ресторанным блюдом.

Итальянский повар Риккардо Арканджелетти рассказал, как вкусно приготовить обычную полбу с грибами. Своим рецептом шеф поделился на сайте velvetmag.it.

Полба с грибами\Источник: elle.se
Полба с грибами\Источник: elle.se

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 200 г полбы
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • морковка
  • половина стебля сельдерея
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • лук
  • 300 г грибов
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Для приготовления блюда понадобятся две кастрюли. Полбу нужно замочить в холодной воде.

Грибы очистить, одну часть грибов разрезать пополам, а другую половину нарезать кубиками. 

В кастрюлю высыпать разрезанные пополам грибы; добавить 500 мл воды, чеснок, лук, соус соевый. Грибной бульон нужно довести до кипения.

Очистить сельдерей и морковь, добавить в бульон очистки (т.е. кожуру и листья, которые придадут овощной вкус). Остальные части нарезать кубиками.

Промойте полбу и оставьте просушиться.

Кастрюлю смажьте маслом, туда отправляем грибы и обжариваем, добавив в конце нарезанную петрушку.

В кастрюлю с бульоном отправляем полбу, морковь и нарезанный кубиками сельдерей и зажарку. Готовьте кашу на грибном бульоне до готовности.