Даже обычная каша может стать ресторанным блюдом.
Итальянский повар Риккардо Арканджелетти рассказал, как вкусно приготовить обычную полбу с грибами. Своим рецептом шеф поделился на сайте velvetmag.it.
![Полба с грибами\Источник: elle.se](https://imgproxy.pokatim.ru/EILnieoRM3jtgVFRtOJooxk7Y2sLhtuslA9aez_hOho/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAxOTE0NzAzXzBtZGp6emNnajl1MTlud2dsMmhxNWt3MW56anFmOXhna3NjbmZtMmEuanBlZw.jpeg)
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г полбы
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- морковка
- половина стебля сельдерея
- 1 ст. л. соевого соуса
- лук
- 300 г грибов
- оливковое масло
- соль по вкусу
Для приготовления блюда понадобятся две кастрюли. Полбу нужно замочить в холодной воде.
Грибы очистить, одну часть грибов разрезать пополам, а другую половину нарезать кубиками.
В кастрюлю высыпать разрезанные пополам грибы; добавить 500 мл воды, чеснок, лук, соус соевый. Грибной бульон нужно довести до кипения.
Очистить сельдерей и морковь, добавить в бульон очистки (т.е. кожуру и листья, которые придадут овощной вкус). Остальные части нарезать кубиками.
Промойте полбу и оставьте просушиться.
Кастрюлю смажьте маслом, туда отправляем грибы и обжариваем, добавив в конце нарезанную петрушку.
В кастрюлю с бульоном отправляем полбу, морковь и нарезанный кубиками сельдерей и зажарку. Готовьте кашу на грибном бульоне до готовности.